※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が1時間置きの頻回授乳になってきました😅やばいですかね…

3歳の息子が1時間置きの頻回授乳になってきました😅
やばいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月じゃなくて3歳ですか?!

ぷく

3ヶ月ですかね??

魔の3ヶ月ってやつですかね??グズグズや抱っこ抱っこが増えてくる時期と言うので、それも関係してるのかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

すみません、3歳です☺️

2児ママ

3歳だと歯も生え揃っているので授乳やめた方がいいと思います😓💦
ご自身の胸痛くないですか!?💦
噛まれそうで想像しただけで怖いです😳

はじめてのママリ🔰

3歳で授乳は、あまりいないのではない
でしょうか💦
あの…今すぐにでも辞めたほうがいいと
思います💦

はじめてのママリ🔰

3歳なら卒乳した方が良いかと。

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!

WHOでは、栄養が十分な補完食を食べながら2歳かそれ以上まで母乳を飲み続けることを推奨しています!
日本ってみんな無理やり卒乳して可哀想だなと思ってしまいます🥲

なな

断乳させる気がなくて今に至るのだと思いますが、
息子さん側に立つと、
熟睡できなくて可哀想かなぁって思います。
もう朝まで寝る年齢だとは思うので😭

ママは愛があるので寝不足でも大丈夫なんでしょうけど、息子くんは昼間眠くなったりしないかなって思います。

はじめてのママリ🔰

お互い寝れなくてしんどいならもうやめてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

無理やりの卒乳が可哀想と仰ってますが、、十分な睡眠が取れていない息子さん、可哀想だと思いませんか?🥲

きなこ

頻回授乳がやばいかどうかと聞かれたら、3歳で頻回授乳はやばいですね…
保育園にも3歳でおっぱい飲んでる子いましたが、眠たくなったりするとパイパイーー!!!と泣き叫んで可哀想でした。親御さんに話して断乳してもらいました。
息子さんの昼間の生活に影響ないと良いのですが…

• きなこ

きなこ

WHOが推奨してるのは2歳までですか?2歳かそれ以上って、どっちなんだろうと気になってしまって💦💦

• 11月18日
ままり

1時間おきってお互いきつくないですか?💦WHOが推奨しているからとのことですが..実際にお子さんは他の1歳くらいで卒乳した子と比べて心も体も成長が著しいのですか?授乳の効果だな!と思う場面ってありますか?(←すみません批判とかでなくほんとに興味です😳)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘くて美味しい!とか感想を言ってくれて可愛いですよ☺️❤️

• 11月18日
ゆか

義姉が5歳の甥っ子にもあげてますが、、やばいというより仕方ないんじゃないですかね😅その子もよく起きてますよ~
もう癖になってる気がします。

他のことで愛情をそそぐのはダメなんですかね🤔
お子さんは朝1人で起きれますか?甥っ子は眠すぎて1人で起きれず、無理矢理運んでます。

ままり

YouTuberで元アイドリングの佐藤ミケーラ倭子さんという方が、6歳まで母乳飲んでたって言ってました。
健康的には大丈夫なんでしょうけど、1時間おきは母子ともに辛そうだなと思います!
他に精神安定剤になるようなものありませんかね?
上の方も書いているように他の方法で愛情を注いだり、毛布やぬいぐるみなど。