※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乃愛
お金・保険

学資保険は1歳からでも加入可能ですか?おすすめの学資保険はありますか?

学資保険をかけようと思っています。※今更かもしれないですが😅

来年の1月22日で1歳になるのですがもう0歳からは学資保険かけれないでしょうか??
0歳からかけるときりがいい時(10歳や20歳)の時に貰えるのかなと思うのですが1歳からかけてもそうゆう時に貰えるんでしょうか??

どの学資保険がおすすめだよっていうのあったら教えてください!!

質問ばかりですみません^^;

コメント

たゆむ

まだ大丈夫ですよ、今からでも遅くないので入っておくといいと思います(><)
私は郵便局の学資保険に入りました。
お金が入るタイミングは大学の時に全額、小中高のそれぞれのタイミングで少しずつもらえたり3パターンくらいあったと思います。
1度窓口で相談されてはいかがでしょうか?その場で加入を決めなくても、予算で見積もり出してくれますよ。

• 乃愛

乃愛

お子さんが何ヶ月の時に入りましたか??
    先日こくみん共済の医療?の方には入ったんですが、学資保険も入れておいた方がいいだろうなぁと思いまして💧

色々調べてみようと思います!

• 12月25日
  • たゆむ

たゆむ

うちも入ったの遅くて、11ヶ月くらいのときです。0歳なら何ヶ月のときに加入しても同じでしたよ( ˙˘˙ )
    0歳だと保険料が安いので考えているなら1歳の誕生日を迎えるまでに加入すれば大丈夫だと思います。

• 12月25日
  • 乃愛

乃愛

郵便局の学資保険は誕生日まで0歳扱いなんですね!聞けてよかったです!

調べてその上で聞いてきたいと思います!

• 12月26日
ゆう

0歳からの保険っていうのはもうかけられないんじゃないかなと思います(^^;
私は郵便局で話を聞いたんですが、0歳の3月末までが0歳扱いらしいのでりっちゃんmamさんの場合、今年の3月末までに入らないと0歳扱いにはならなかったんじゃないかなと😭
でも今からかけても少し戻りが悪くなるだけだと思うのでかけるに越したことはないと思います❤

• 乃愛

乃愛

あー…なるほど💧数え年?でゆえば1歳ってことですよね!

ほかの学資保険みて良さげなものに加入したいと思います!

明快な回答ありがとうございます😀

• 12月26日
sorata

保険屋です!
他社さんのものはわかりませんがウチの商品だと妊娠中〜6.7歳までかけられますよ
また受け取りに関してはその商品によりますがウチだと
☆大学入学前、22歳になる年(満期)に受け取れるタイプ
☆幼稚園、小学校、中学、高校、大学、22歳になる年(満期)に受け取れるタイプの2つがあります
0歳からかけたほうが良い理由としては保険料が安いからだと思います。

選ぶポイントとしてはいつ受け取りたいか。いつまで払うか。契約者、被保険者が亡くなった時にどのような形になるのか。利率。ですね。

色々な学資保険があると思いますが医療が付けられたり、利率が大きかったりと選ぶポイントはたくさんあるかと思います!
各社に問い合わせて資料請求してみるとわかりやすいのではないでしょうか?

• 乃愛

乃愛

みなさん結構かけてるみたいで今更焦り始めてしまいました^^;

0歳からかけたら安いんですね!

こくみん共済に先日入ったので一緒に学資保険かけれないか調べてみてもし無理ならほかのところの納得が行くところでかけたいと思います!

• 12月25日
ayu

学資は入学や大学資金に必要なお金が貰えないとまずい!って人がオススメです。
もし、18歳まで貯めておこうかなー
くらいだと終身保険のがいいですよ!
私は終身保険にしました。
回答になってなくてすみません。

あと補足なんですが、
年明けから保険料改定で利率など下がるのが決まってるので年内がオススメです。
あと、0歳と1歳だったら0歳のうちのが保険料が少し安かったと思います。(`・ω・´)

• 乃愛

乃愛

貯金より戻りがある保険の方が貯まりそう…でも高校大学進学の時は必要ないって感じですかね!

下がってしまうのですね^^;
    詳しく教えてくれてありがとうございます😀

• 12月26日