※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子の誕生日プレゼントについて相談があります。上の子は年齢よりも高齢向けの遊びを好み、下の子は年齢相応のおもちゃがいいか迷っています。上の子が好きなものが下の子にも影響しているようです。

【3歳の誕生日 男の子】
おもちゃ何あげました?
自転車やジャングルジム等身体を動かす系ではなく

おもちゃ知りたいです💦
アンパンマンの〇〇ですとか
パウパトロールの〇〇ですとか
そういう回答を求めております

上の子が1人目なのに割と年齢以上の子が遊ぶ物を好みます🥹(マイクラやロブロックス等)
下の子はたぶん年齢相応が合ってると思うのですが何がいいのやらで😅

下の子だからか
上の子が好きな物が好きというか自我があまりなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の誕生日でパウパトロールのブロック?とマーシャルのラジコン消防車あげました!!

3歳の誕生日、長男はレゴデュプロのミッキーの家、次男は先月誕生日で仮面ライダーギーツのデザイアドライバー(変身ベルト)でした😊

ママリン

体を動かす系以外だと
★パウパトロールのパウパトローラーとダイキャストビーグルのギフトセット→パウパトロールにハマってたので。
★ドラえもんひらめきパッド
→カメラが面白そうかなっていうのと、お勉強系もあって長く楽しめそうだったので

sa

もうすぐで誕生日ですが、本人の希望でトミカのデカパトロールカーにしました😊
トミカは家にたくさんあるので、それで遊べるしいいかなーと思っています!
ついでに上の子に買わされたのはトミカのポリスジョブレイバーです(笑)
たぶん下の子も一緒に遊びます😊