※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

プラスチック容器の上で親指を切り、血が止まらず深さが分からず困っています。どうすればいいでしょうか?血は出続けていますが、泣き止んでいます。

プラスチック容器の上に乗っかった?みたいで親指の付け根が切れて出血しました😱

なかなか血が止まらず、触ると痛がるのでどのくらいの深さで切れてるかも確認出来ていません。

旦那が写真撮ってくれましたが、
どうしてあげたらいいのでしょうか、、、

今は泣き止んでいつも通りです。
でもまだ血は出てます

コメント

うに

何分くらい血が出続けてますか?

• うに

うに

うちが最近上の子が切れた時泣いてはなかったんですがなかなか血が止まりにくく、傷の深さも確認できなかったんで救急行ったら縫うレベルでした💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然時計見れてませんでした💦
    水で流して様子みて流してを繰り返して、タラーっと垂れるのは数分で無くなりましたが、落ち着きなく走り回ってしまってそのせいで血が出てくる感じでした😓
    刺激与えないように抱っこしたりYouTubeで気を引いたりしてると眠気が来たので寝かしつけてました💦
    明日の午前中に病院へ行きます(;_;)

怖いですね💦
    どこが切れちゃったんですか?💦

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

とりあえずガーゼとかで圧迫してしばらく待ってみては。
私が包丁で指切った時もなかなか止まらなかったです。
その時はガーゼを巻きつけて縛って心臓より上に手をあげました。
落ち着いたら傷口洗ってみてみて深そうなら病院に相談してみるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷口洗って様子みてを数分繰り返したら、タラりと垂れてくるのは落ち着きました!
    ですがその後すぐ何事も無かったかのように走り回り、そのせいで血が出てくる感じでした😓
    足の親指の付け根で伸ばすと痛そうなので見れていません(T^T)
    明日の午前中に病院へ行きます(;_;)

• 11月18日
ます

清潔なガーゼなどで圧迫止血です!

傷の上から直接圧をかけてあげたほうがいいです。

あとは傷は心臓より上です。

関節などの近くで動かしてしまって傷が広がり血が止まってもまた出てしまうようなら病院行っちゃったほうが早いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然落ち着いてくれず、止血出来ませんでした、、、
    数分で血は止まりましたが、落ち着きなく走り回ってしまってそのせいで血が出てくる感じでした😵
    仰る通り、関節の近くの傷なので歩く度に押し付けられて血が出てしまってました😓
    眠気がピークだったので寝かしつけてしまいましたが、明日の朝に病院へ行きます!
    本人が泣いてなくて痛がってないので救急へは連絡していませんが、連絡くらいした方が良かったのでしょうか、、

• 11月18日