コメント
♡♡♡
道路の模様がついたプレイマット買うのはどうですか?🙂
ゆまま
立ち上がります!そして逃げます。
私は自分が嫌だと思うことは嫌だと伝えて絶対にやめてもらいます。逆に息子が嫌だと言った時には謝るし絶対にやりません。
これぐらい許してあげるべき…と思いつつ、それが重なると爆発しそうなので自分が嫌だと言うことは伝えた方がお互いの為になるかなぁと思います!
自分が嫌なこと子供にされると気持ちがしんどいですよね😭子供に悪意がないから余計に😣
ポケット🔰ひろろ
質問の答えにはならないかもしれませんが、うちの子もトミカにはまっており、身体の上を動かされます。腕とかには来ませんが…
トミカ用の道路マップとか買ってみるのはいかがでしょうか?
うちの子は道路マップを買ってだいぶ経ってからですが、最近は自ら道路マップを出し、走行はめちゃくちゃですが、走らせて楽しんでます。
身体の上以外でいてぃごさんもトミカを持ち、一緒に遊んであげるのはどうでしょうか?
うちの子の場合は、工事車両や車のバックの音が好きになってた時に近くの壁にトミカをバックさせ、私が「ピーピーピーバックします。ご注意ください」といいながら遊んでました。壁にわざとぶつけた際は「ドン」と音を出すと喜ぶ姿が見られました。「ぶつかったらいけんよ」といいつつ、遊びなのでやりたいように楽しませていると最近は自分なりに工夫して楽しんでいるようです。
ぴそぴそ
わかります!
うちも今日、早くに起こされて昼間眠すぎて下の子抱っこしたまま座椅子でウトウトしてたんですが、その間ずーっと私の上でトミカ走らせてました。笑
うちも道路のシートとかおもちゃとかあるけど、それで遊ぶ時もあるけど体の上走らせるのも何故か好きですよね😂
私もけっこうイラついちゃうタイプです😇
そして解決策はキッチン(ベビーゲートがあるので)に逃げるくらいしかないです。大体なされるがままで耐えてます。
RIMA
レジャーシートを持ってるんですが、興味なしです…