息子がたまに咳をしているが、他の症状はなく元気。小児科に相談し、休み前に行くべきか悩んでいる。区の育児相談も予定。みなさんはすぐに小児科に行きますか?自宅で様子を見ますか?
3.4日前から、たまーに咳をする息子( ˊ• ·̭ •̥ )
特にゼーゼーいったり、痰が絡んでいる様子もなく。
熱も鼻水もありません!!母乳も普段通りだし、ニコニコよく笑う!小児科に年末年始のお休みの確認と、今の症状を伝えて、他に症状が出れば来てくださいとの事でした。
休みに入る前に1回行った方が安心なのか。。。でも行って、逆に菌を貰ってしまったら( ˊ• ·̭ •̥ )‼️
そして、明後日には区の育児相談に行く予定なんです。
みなさんなら、すぐに小児科行きますか?自宅で様子を見ますか??とりあえず、いまは咳だけです💦
- 鬼母👹(6歳, 8歳)
コメント
ぽんちゃん
咳だけなら病院行かなくても良いかと!
わたしも同じ感じで悩んだんですが、そのあと予防接種の時に聞いたら、明らかに熱があるとかミルクを飲まないとか出なければ大丈夫とのことでした。
咳はちょっとした鼻水が喉の方に行ってしまってむせるだけの事も多いらしいです!
いま病院はインフルやノロのお子さんも大勢いるので、避けたほうが無難です💦
鬼母👹
回答ありがとうございます!💦
同じ感じだったんですね💦
一週間ほどで、治りましたか??
やはり自宅でもう少し様子観察したほうが良さそうですよね...( ・ ・̥ )
ぽんちゃん
うちは徐々に良くなり、1週間くらいで気にならなくなりました!
たぶん咳だけとかくしゃみだけだと赤ちゃんは病院で特にしてもらうことが無いみたいで‥
一応熱だけは念の為毎日はかってました!
熱と食欲不振と異常な不機嫌にだけ気をつけてれば良いと言われました。
(うちは3ヶ月の時に出た37.4の熱も様子見と言われましたが、1ヶ月の子は熱でたら即病院行ったほうがいいはずです🙌)
加湿したり、ちょっと乾燥してるなぁって時に咳してたらお白湯をティースプーン半分とか飲ませてました。
年末年始心配ですよね💦
何かあった時のためにどこに連絡するか調べておくと安心です✨