※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

お子さんの風邪で休んだら、上司や同僚の態度が気になることありますか?初めて4日休んだけど、ビビってます。

お仕事されてる方、お子さんの風邪などで何日も休んでしまったとき、上司や同僚の態度が冷たくなったとか感じたことありますか?😭
7月に入社したばかりなんですが、子どもが風邪で初めて4日も休んでしまい、次出勤のときなんか思われたりしないかとかいろいろ考えちゃってビビってます😔😔

コメント

rino・mayu♡mama

どっちかと言えば良心的な会社で、
最初からそうなる事を理解して下さってる上で、お仕事に誘われたので、何も言われませんし、
仕方ないよーって言われて、有給も
かなり多い方です😊

ゆう

お気持ちわかります〜!冷たくなったと感じたことはありませんが、お子さんがいらっしゃることはわかっていると思うので、次出勤の際にしっかり謝ってお休みさせてもらった感謝を伝えれば大丈夫と思いますよ!

みみ

ファミレスで働いていた頃の話です。
初日から熱でお迎え、早退。
ベテランおばちゃんズは仕方ないから行ってきな!と、毎度快く?見送ってくださいました。
でもやっぱりはじめての場所でいきなりの連休になり、、、スーパーで買った羊羹などをお詫びとして初めの一回だけお渡ししました。
断られましたが、次からは要らないよ!キリがないだろうから!ガハハ!!と言った感じで。

完全職場によるのかなーと。

ぴ

気にしないで〜とは上司には言われますが、陰でコソコソ言われてるっぽいところを目にしたので、
あー、やっぱり迷惑がられてるんだろうなって思いました。

だいたいいうのは、子育て経験のない独身の女の人ですけどね😮‍💨

𓆉‎

職場によるかな〜と思います!
以前、子供の風邪などで1週間ほど休みましたが、いいのいいの〜!大人でも風邪ひくんだから、子供なんてしょっちゅうだよ〜!気にしない気にしない!って笑い飛ばられました🤣
その分、私のシフトに入ってくれた方の所を交代という形で代わってもらいました!

あります💦
結構年配がいる職場で理解があるのかと思いきや、
職場に行くとあの子◉日もきてないね等ぐちぐち話してました💦

はじめてのママリ

表では「大丈夫よ〜」と言いながら、影でぐちぐち言っている気がします😹職場の年齢層はまちまちですが、おばさんたちは基本嫌味っぽいです 笑

みかん

みなさまコメントありがとうございました😭🙏
本当、働きにくい世の中ですよね💦💦