ままり
セルフで明るめだとほとんどの場合ムラにはなると思います😭
一気に染めると根元が明るく染まりすぎて逆プリンになるので、難しいですが根元の暗い所は後から薬液付けて明るくなり過ぎないようにする必要があります🥲🥲
セルフのカラー剤は痛みやすくてすぐ明るく退色しやすいので、少し暗いかな位の明るさでもすぐ明るくなって逆にムラになりづらかったりしますよ😊
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前まで美容師してました✂️
明るめにしたいとの事ですが、何レベルのカラー材を使われるのかが分かりませんが😵💦たぶん毛先に着いたカラー剤は今の色よりも少し最初は暗く仕上がってしまうと思うので😥(数日経つと退色して明るくはなりますよ☺️)
まず可能でしたら最初に
①毛先の明るくなってしまっている部分 から塗布していき(毛先は退色しやすいので最初に少し落ち着かせます)
②頭頂部の黒髪が伸びてきてしまっているところに付けます。
③最後に塗っていない中間部分のところに時間差で塗布していくと一色のカラー剤でも少しムラになりにくくなるのではと思いますよ😊
※根本が染まりにくい体質でしたら、先に根本を付けて下さいね🌱
大体の場合は頭頂部は体温が高く薬液も反応しやすいので根本はそんなに時間置かなくても染まりますよ🙆♀️
少しでもお役に立てれば嬉しいです😊
コメント