※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーち
お金・保険

家計の支払いについて、クレジットや電子決済を利用しているか、現金派かについて相談しています。また、PayPayやクレジットのポイントについても質問しています。おすすめの決算方法についても知りたいようです。

家計の支払い方で質問です
今現金だったりクレジットだったりペイディーなど
家計簿はつけてますがバラバラで
基本現金払いをしてます!

ですがマイナンバーポイントをもらって
PayPayや電子決済の楽さを覚えたんですが
みなさんは
クレジットで生活費をたしてますか?
PayPayなどのバーコード?電子決済ですか?
それとも現金派ですか?

今ソフトバンクなのでPayPayがいいのかな?とも思ってて
クレジットは横浜のクレジットのみ

PayPayはチャージして使うとポイント貰えるんですか?

あとおすすめの決算方法ありますか?

コメント

私はワイモバイルで、
携帯料金の支払いを楽天カードにしており、PayPayチャージが携帯のまとめて支払いなので楽天カードのポイント+PayPayのポイント還元もあるって感じです。

ただ、PayPayは支払い回数をこなさないと還元率0.5なので還元率1.0の楽天ペイが主です。

他にもお店によって電子決済を分ければお得になるものが沢山ありますが、分けるのがめんどくさいので基本的に楽天ペイ一択で使っています!

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクなので、基本PayPayかクレジットカード(楽天)にしています☺️
現金をつかうと還元ゼロなのでなるべく使いません💡
今飲食店で働いていますが、60%現金、25%電子マネー、15%クレジットカードって感じですね😌