※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場で孤独感を感じる方いますか?少人数の職場で心を開ける人がいなくて辛いです。

職場内で心開けて気軽に話せる人がいません。しかも少人数の職場なのでなんか苦痛です💦たまに孤独感に襲われます💦同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦💦
気軽に話せる人がいないからか
気疲れがすごいです。
みんなが私のことどう思ってるのかとかつい考えちゃいます。笑

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    私も気軽に話せる人がいればまた違うのかなって思うのですが💦

• 11月18日
みゃーの

☝️☝️☝️☝️☝️☝️
上の人にも同感!!!

わかります!
謎にほかのメンバーは仲良かったり、ノリがあるんですよねえ、、、。

私だけシーン、、、としてます。

今の職場は学べること学んだら辞めるつもりなので、それまでの辛抱だくらいの気持ちでいてます

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!ほかの人達は謎に仲良かったり、ノリが合ったりしてて!
    なんか私はいまいちノリが合わなくて😞
    どのくらい働いたら辞める予定ですか?私はまだ1年も働いてなくて😭

• 11月18日
  • みゃーの

みゃーの

私もまだ入って半年経ってないです!
    元々は来年の4月くらいに引越ししたくて、それ目安でしてたんですが
    色々あって引越しが伸びちゃったんですよね。。。

今のところ、頑張ってもあと一年半かなぁーっと思ってます

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    私も次に良さそうな職場があれば辞めようと思ってます😞
    自分、なかなか長く同じ場所で仕事って続かなくて😭

• 11月18日
  • みゃーの

みゃーの

私も長くて1年ちょっとばかりです💦
    慣れるまでは毎日必死で楽しい時もあるんですが、だいぶ経つと責任も増えて人間関係に悩んだりミスに怯えたりして疲れちゃうんです、、、。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメントの者です🤣
    わかります!!!
    仕事量も増えてくるし、ミスに怯えるのもわかります!!
    仕事のストレスを家庭に持ち帰ってしまうのがいやで、わたしも長続きしないんです🙄笑

• 11月18日
  • みゃーの

みゃーの

あーーーーわかりますーー!!!!
    家に帰っても仕事のこと、今日の対応に対する反省、なんなら次の出勤のメンバー確認などなど、、、、
    そうなるとしんどくなって続かないですよね。めっちゃわかる

だから私はそこをひとつの指標としてます笑
    その状態に陥るとなかなかしんどくなるので次探すくらいで

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
    次のメンバーはもちろん、ペアは誰かまでチェックして憂鬱な気分にもなります。
    ちょっと注意されたりしたらどういう意味でこれ言ったんだろう?とか根に持ちますし🤣自分でも自分がめんどくさいなって思っちゃいます。
    仕事しながらの次探すのめちゃくちゃ大変ですよね😑🥲

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

仕事量が増えたり責任も増えたりすると段々と嫌になってきますよね💦でもやっぱり人間関係が1番でかいかもです😞

• 11月18日
umehana

私も気軽に話せる人なんて、いません。
皆さん長年働いてらっしゃるようで、既にLINEで繋がってたり。
そもそも私は連絡先知らないですし。
私は特に苦痛ではないですよ。
業務には支障ないです。