※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
その他の疑問

病院で聞き忘れたので、安静に過ごすべきか迷っている。明日病院に電話して聞いてみようかな。

今日病院行って、家でどう過ごしたらいいか聞くの忘れた😭

調べると安静って、書いてあるから安静にしなきゃなんだろうけど…。

明日、病院に電話して聞いてみてもいいかなぁ😣

コメント

はじめてのママリ

病院まだやってないんですかー?🤔

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

もう、終わってました😭

病名が全く聞いたことのない病名だったので、気が動転してしまいました😭😭

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは心配ですね💦
    お大事にしてください🙇‍♀️

• 11月18日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

ありがとうございます😊

• 11月18日
りーさ

また投稿見つけちゃいました。
お昼にコメントした者です😌

うちが行った病院の先生は、痛ければ子供は動かないし、痛くなければ動く。
本人の痛くない範囲で動けばいい。
たしかに動くと治りは遅くなるかもしれないけど、元気な子をずっと寝かせておくのは無理な話だからそれはもうしかたない。
って感じでしたよ。
なので、動きすぎないように声かけてましたが、基本的には本人に活動の範囲はまかせてました💦

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

覚えてます😆
    お昼間もありがとうございました😊

確かに、今でさえ、ジッとしとけは無理な話です😭😭

うちが行った病院の先生は、2、3日で痛みは引くことが多いから、痛みが長引くようならまた来るように。また、1週間後に診させてね。と言われました💦

私も気が動転してしまって、詳しく聞くことできなくて😭😭

• 11月18日
  • りーさ

りーさ

たしかに2、3日もすれば痛みはかなり引いてくると思います。
    ただ、うちがそうでしたが股関節の動きがなかなか良くならない場合があるんですよね💦
    歩けていても完全に治ってないと痛みが出て股関節が回せないんです。
    たぶん再診の時に動きを確認したりするんじゃないかなと思います🤔

走ったり、ジャンプしたりとかしなければ、多少家の中うろついたりする分にはいいと思いますよ。
    まあ親の本音としては、早く治ってほしいからずっと寝ててもらいたいんですけどね😣

• 11月18日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

なんか、股関節が…とか言われました😅

はぁ、しっかりしないとダメですね😣😣

下の子もいるとにいちゃんにちょっかい出しに行くし、それでまた調子に乗って動くしで、私が疲れます😭😭

本当早く治って欲しいです😭😭

• 11月18日