※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に頻繁に行っていて、疲れてきた。義母や義姉が嫌味で、子供も扱いづらい。断りづらく、週末も一緒に過ごさないと気まずい。

みなさんどれくらいの頻度で義実家に遊びに行かれてますか?

私は、平日はほぼ毎日のように行っていて
土日も毎週ではないのですが結構義実家と一緒にいることが多いです。
最初は、良かったんです🤣笑
最初は、、、🤣でもだんだんと一緒にいるのが疲れてきました。
義母は、お金を貸してと言ってくるし、いつも奢ってもらおうって感じで、結構嫌味な人
義姉は、自分の子を見ないですぐ人に預ける、嫌味な人
義姉の子は、おっとばしたり叩いたりしてくる子

いろんな理由をつけて行かない日もありますが、必ず明日は?来るよね?って言ってきます
断る時もありますが、断れない時もあります。
週末だって、正直家族だけで過ごしたいのに、週末はどうせ来ないでしょとか言われます🤣🤣
なんか気分悪いですよね🤣🤣🤣
必ず平日は行かなきゃいけないようになってるのも意味が分からないし、週末も一緒にいなきゃいけないのもだるい🤣

コメント

lmm

2か月か3か月に一回くらいですかね!

なぜ、毎日行くことになってしまったんでしょう?
どんどん、行く日にち減らしていったらどうですか?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ理想です😅笑

最初、私達夫婦も義実家に住んでいたんです。(子供を妊娠して別居しましたが)
    義姉の子供預けが始まり、、子供を預からない日でも明日来るよね?と言われるようになりました。
    少しずつ日にちを減らしてはいるんですが、、、行かないとアポなしで家に来ます。

• 11月18日
🐱ྀི🐱ྀི👻

めんどくさいですね😭
義実家同居してた時に義母と大喧嘩して引っ越してから全く私は行ってません!ww

もう一年以上会ってないですww

旦那と息子は毎週いってますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、義母と大喧嘩?!
    できる事ならあたしも大喧嘩したい🤣笑
    旦那と子供だけで行かせるのもいいですね🤔笑

• 11月18日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そーなんです!嫁いびりと孫差別とかされてぶちギレました🤣🤣

最近は息子ひとりで1日義実家にいることもあるんですが何されてるかわからないから怖いっちゃ怖いです🤣

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーわ、うざいですね💦
    孫差別はどんな感じだったんですか??

え、大丈夫なんですか??
    めっちゃ怖いですよそれ😣😣
    なんか洗脳されてないといいですが💦

• 11月18日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

義甥っ子(中学生初孫義姉の子)が義両親は可愛らしくて義甥っ子には誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントも高価なものあるんですがうちの息子にはスーパーで売ってるアンパンマンチョコ1個とか差が激しすぎて病みました😭
    それならくれなきゃいいのにって思いましたよ.......

うちの息子発達障害グレーでちゃんと話せないんですけど嫌なことだけは嫌!って言うのでまあ何とかなってるかな?って感じではあるんですが義姉たちが飼ってる犬と仲良くなれたようなのでいいかなと思ってます🤣🤣

• 11月18日
はじめてのままり

2ヶ月に1回くらいです!
それも旦那だけで連れていってるので私はもっと会ってないです🤔
ほぼ毎日は 家族でもきついのに義実家となると余計きつすぎますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ良いですね🥹!
    本当にキツくてキツくて、毎日心の中で愚痴ってます🤣🤣

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

最後に行ったのは4ヶ月前くらいだった気がします!きっと、クリスマスは行くことになるのでそれが嫌々でしょうがないです😂
義母さんは、孫の見たさもあるけど、あわよくばお金を借りれたり、奢ってほしくて毎日来てほしいのかなって思いました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あークリスマス、、、
    クリスマスも家族で過ごしたいですよね😅
    でも、孫差別されてますね😅
    義母と住んでる義姉の子の方がやっぱり可愛いみたいで😅
    お金と奢りが目的ですね笑
    義姉は、あたしが行けば子供見てくれて家事も出来るからでしょうね😅
    あ、、、めっちゃあたし良いように使われてる?!笑

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

それ行くメリットあります??😅
うちは義親がご飯もご馳走してくれるし育児も手伝ってくれて、自分が楽だから週一で行ってます!✨
お金せびられて人の子の世話させられるなら月一でも行きません😂