雑談・つぶやき 長男が修学旅行から帰ってきた。大阪や広島、USJで楽しんだ様子。たこ焼きが美味しかったとLINEで話していた。良かったね。 8時位に大阪から長男が帰ってくる〜😊 お土産話楽しみ〜💕 LINEで大阪のたこ焼きめっちゃ美味しかった🤤言ってた😆修学旅行は広島にも大阪にもUSJも行ったし観光満足してるみたいで良かった♥️♥️ なにより🥰 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 旅行 男 USJ LINE 一生호시ペン❤️(9歳, 17歳, 19歳) コメント ママリ☺︎ こっそりと長男くんの 修学旅行の投稿見てました🫣🙏💕 今日帰ってくるんですね✨ 高校生の修学旅行って お金ってどれくらい渡しましたか?👀 11月18日 一生호시ペン❤️ ありがとうございます😊 お小遣い上限なく5万渡しました。 USJで特に使うと思うので。 11月18日 ママリ☺︎ なるほど✍️ ありがとうございます✨ 11月18日 一生호시ペン❤️ 私は海外だったので修学旅行 あまり覚えないですが💦 中学生だと5千円でした。 高校は友達は何って言ってる?聞いたら周りの聞いたら5万だと聞きました 11月18日 ママリ☺︎ 海外の修学旅行😲! 羨ましいです✨ 私は沖縄でした!笑 海外行ってみたいです🥺 やっぱり高校生になるとぐんって上がるんですね✍️ 11月18日 一生호시ペン❤️ 来年の子は沖縄らしいです。 都立は国内らしいです。 私は私立でしたが今はどうなんですかね? ニュージーランド行きましたよ。 英語力なくて困りました💦💦 高校なると上がります😅 今、修学旅行行く人にしても旅行支援があるから安く行けるのと学割に団体料金あると思うのでUSJも安く行けるんでしょうね🤔 ホテル代とかも引き落としが安かったですよ。 11月18日 ママリ☺︎ 来年の子は沖縄なのですね✨ ニュージーランド🇳🇿✨ 向こうでは日本語って少しは通じたりするんですか?👀 そうなんですか! 修学旅行いけてよかったですね💕 11月18日 一生호시ペン❤️ 通じなかったです😭 お土産とか買うのは買い物は普通に出来ました。 ハワイも通じなかったです😅 修学旅行、楽しかったようです。 お土産は持ちきれなかったのは 宅配で来るみたいです。 5万持たせて良かったです。 7千円返って来ました(笑) 11月18日 ママリ☺︎ ハワイでも通じないのですね😰 なんかハワイとかグアムって日本語ふつうに話せるようなイメージでしたが……。笑 それ聞くとなにも話せない私は海外なんかいけないわーったなりました🫠 楽しい思い出ができてよかったですね😆💕 そして、長男くん ちょこちょこと写真をママさんに送るのがまた素敵です🥺✨ お土産たくさん買えたのですね✨ 届くのワクワクですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 7000円お釣りですか✨ きちんと返すとこもまた素晴らしい💯笑 11月18日 一生호시ペン❤️ 通じない所はホテルと飲食店です。 ハワイは随分前ですよ💦💦 飛行機苦手な私は友達や家族としかいけません😱 楽しかったみたいです😊✨ 写真要求したら結構送ってきました (笑)弟分もお土産と受験お守り買ってました。しかも色違いで。 私的には結構、使ったんだね~思いました🙄 11月18日 ママリ☺︎ ホテルと飲食店なのですね! 人生に一回は行ってみたい…🥺笑 グッドアンサーありがとうございます🙏💕 めっちゃ優しいお兄ちゃんですね🥺💕 優しい✨ お土産とご飯で43000円くらい使ったってことですよね?👀✨ 11月18日 一生호시ペン❤️ 機会があれば行ってみて下さい♥️ いいえ✨ はいそうです🤣広島と大阪行ったのでお土産と観光ごはんで使ったみたいっす👀 まぁ、よしとしましょう😊 11月18日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一生호시ペン❤️
ありがとうございます😊
お小遣い上限なく5万渡しました。
USJで特に使うと思うので。
ママリ☺︎
なるほど✍️
ありがとうございます✨
一生호시ペン❤️
私は海外だったので修学旅行
あまり覚えないですが💦
中学生だと5千円でした。
高校は友達は何って言ってる?聞いたら周りの聞いたら5万だと聞きました
ママリ☺︎
海外の修学旅行😲!
羨ましいです✨
私は沖縄でした!笑
海外行ってみたいです🥺
やっぱり高校生になるとぐんって上がるんですね✍️
一生호시ペン❤️
来年の子は沖縄らしいです。
都立は国内らしいです。
私は私立でしたが今はどうなんですかね?
ニュージーランド行きましたよ。
英語力なくて困りました💦💦
高校なると上がります😅
今、修学旅行行く人にしても旅行支援があるから安く行けるのと学割に団体料金あると思うのでUSJも安く行けるんでしょうね🤔
ホテル代とかも引き落としが安かったですよ。
ママリ☺︎
来年の子は沖縄なのですね✨
ニュージーランド🇳🇿✨
向こうでは日本語って少しは通じたりするんですか?👀
そうなんですか!
修学旅行いけてよかったですね💕
一生호시ペン❤️
通じなかったです😭
お土産とか買うのは買い物は普通に出来ました。
ハワイも通じなかったです😅
修学旅行、楽しかったようです。
お土産は持ちきれなかったのは
宅配で来るみたいです。
5万持たせて良かったです。
7千円返って来ました(笑)
ママリ☺︎
ハワイでも通じないのですね😰
なんかハワイとかグアムって日本語ふつうに話せるようなイメージでしたが……。笑
それ聞くとなにも話せない私は海外なんかいけないわーったなりました🫠
楽しい思い出ができてよかったですね😆💕
そして、長男くん
ちょこちょこと写真をママさんに送るのがまた素敵です🥺✨
お土産たくさん買えたのですね✨
届くのワクワクですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
7000円お釣りですか✨
きちんと返すとこもまた素晴らしい💯笑
一生호시ペン❤️
通じない所はホテルと飲食店です。
ハワイは随分前ですよ💦💦
飛行機苦手な私は友達や家族としかいけません😱
楽しかったみたいです😊✨
写真要求したら結構送ってきました
(笑)弟分もお土産と受験お守り買ってました。しかも色違いで。
私的には結構、使ったんだね~思いました🙄
ママリ☺︎
ホテルと飲食店なのですね!
人生に一回は行ってみたい…🥺笑
グッドアンサーありがとうございます🙏💕
めっちゃ優しいお兄ちゃんですね🥺💕
優しい✨
お土産とご飯で43000円くらい使ったってことですよね?👀✨
一生호시ペン❤️
機会があれば行ってみて下さい♥️
いいえ✨
はいそうです🤣広島と大阪行ったのでお土産と観光ごはんで使ったみたいっす👀
まぁ、よしとしましょう😊