※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
産婦人科・小児科

中耳炎の注意点や目ヤニについて教えてください。息子が37.6度の発熱や耳の痛み、目やにがあります。お薬もらっていません。

子供の中耳炎ご経験のある方、教えてください。

病院で聞くのを忘れてしまいました。
本日中耳炎の診断をもらいました。お風呂など、何か気をつけること、やってはいけないことありますか?
息子はまだ37.6の発熱があり、耳の痛み、目やにもあります。
目ヤニについては何も言われず、お薬ももらってません。目ヤニも、何かできることありますか?

コメント

ふらぺちーの

娘が何回もなっています!
特にお風呂は何も言われませんでしたよ☺️

• どんぐり

どんぐり

お返事ありがとうございます!
    目やにも中耳炎からくるものでしょうか??ご経験ありますか??
    あと、中耳炎の痛みは、痛い時と痛くない時など、波があるのでしょうか??
    あまりに怒濤の如くの診察で、後から何も聞けなかったことに気づきまして😅

• 11月18日
マメ太郎

下の子が中耳炎真っ最中です💦
赤ちゃんなので耳の痛みは言わないからわかりませんが、うちの子は鼻が詰まると涙が出たりします!
眼科で診てもらったら鼻涙管が細いから鼻が詰まったり炎症すると涙とか目ヤニが出るって言われました!
その時は目薬もらいました!
心配だったら眼科に行ってみるのも手だと思います😊

お互い早く治りますように😭💕

• どんぐり

どんぐり

鼻から目やにの症状になってるのですね💦
    てっきり、中耳炎で診てもらったら、目薬ももらえると思ってましたが、期待はずれでした😮‍💨
    息子は目薬が嫌いなので、目薬がなくても治ればいいのですが。。

お互い、はやく良くなるといいですね!!
    ありがとうございました😊

• 11月19日