※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子ママさんや兄弟ママさん、女の子ママさんや妊婦さんに羨ましさを感じることがあります。他の男の子ママからの率直な意見が聞きたいです。

男の子1人ママさんや複数兄弟ママさん回答いただけるとうれしいです!

女の子ママさんだったり、女の子妊娠中の方、
異性兄妹ママを見て、羨ましくなったりしませんか?

私はなってしまいます。。
直接他の男の子ママからの正直な意見ってきけないので、💧

コメント

ます

女の子欲しいけど、今の子達が私の元に来てくれたのは確実に運命です。

女の子可愛いですけど、うちの子たちも負けないくらい可愛いですよ!

もも

男の子2人でもほんとに可愛いです!毎日喧嘩、叩き合い、取り合いで見てて面白いです笑
ですがやっぱり女の子が欲しいのが本音😅笑
子どもは3人で終わりなので
この子が女の子じゃなかったら
団子三兄弟かぁ、まぁしょうがない!て思ってます😂笑
旦那、周りからは次こそ女の子やったらいいなぁ!とゆわれます!それは私が1番思っとる!けどこればっかりは運命やし、無事に産まれてくれればそれでいい。てゆってます👌🏻

正直羨ましいと思うこともありますが、我が子はとても可愛いです🧸

服を買うときに「女の子いいな〜💓」ってなります(笑)

ままり

女の子欲しいなーとか、いいなーとかは前は何度か思ってましたが、息子のいとこに姉妹がいますがそこが印象悪いので今は微妙です😅

可愛い女の子もいますが今はぶっちゃけどちらでも来て下さいて感じですし
周りを羨ましく思わなくなりました!

むしろうちの子達のが可愛いし!

🌼

産む前はそういう気持ちもありましたが、男の子が可愛すぎて今は全くないです✨

むしろ、男の子産めて嬉しいと思ってます😆

ゆう

性別はどちらでも良かったのですが息子が可愛すぎて男の子で良かったと思っています😊
女の子ママを見ても特に羨ましいなぁという感じはありませんが、たまに女の子のお洋服可愛くていいな~とは思います✨️

ママリ

息子が可愛すぎて、二人目が女の子確定ですが、いまだに男の子への憧れ持ってます😂💓
洋服も女の子より男の子の服が好きで、ベビー服もなかなか見れません😂💓

さくらもち

女の子の服たくさんあっていいな〜とは思いますが、毎日可愛くて息子が生まれてきてくれてよかったなって思ってます😌

お腹の中の2人目ちゃんが男の子でも女の子でもどちらでも嬉しいことは変わりないですが、女の子だったらさらに楽しみで嬉しいかもしれないです...🥺

ままり

男の子3人の母になる予定です🙋‍♀️

女の子の洋服見て可愛い💕いいな💕と思うことはあるのですが、不思議と女の子ママや異性兄妹ママ見て羨ましくなったことは一度もありません☺️
結局は性別関係なく"自分の子供"が可愛いからなのかもと思います。

一番上が年長なのですが同じクラスの女の子見ていると幼稚園児ですでに大人びていて色々びっくりします✨私の性格的には幼く単純な男の子であってたなと思います😂

おだやかでいたいまま🔰

滅茶苦茶なります!
男の子嬉しいし新しい発見とかも沢山あるんですが、やっぱり服も可愛いの多いし、女の子なら教えられることもありますもん。
正直、2人目は女の子が良いなと思ってます。(笑)