※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が給料明細を見せず、嘘をついているか心配。どう対処すればいいか相談したい。

毎月旦那から生活費を貰うシステムです。私も働いています。旦那は私に通帳を一度も見せたことがありません。給料は口頭でいくら言うだけです。
旦那に給料明細見せてと前から言ってたのですがなかなか見せてくれなくて、もう一度聞いても「見せたくない」と言いました。なので「じゃあ給料嘘ついてるんだね?」と聞いたら「じゃあそう思ってればいいじゃん」と。
どうしたらいいんでしょう。このまま黙って騙され続けるのも胸糞悪いです。離婚は考えていません

コメント

はじめてのママリ🔰

生活費をもらうなら
別に給料を全把握しなくてもいいのでは?
離婚を考えてないなら
そこ追求しても拗れるだけかと思います。
毎月生活していけるだけの生活費を貰えてるならそれ以上欲を出すと
結婚生活の終わりが来てしまうかもしれないですよ。
我が家は主人が全て管理しているので生活費等お金は貰ってないです。
私が月8万ぐらい収入があるので
それは私の自由にしてます。
買い物等は週末にまとめてするので
主人が払います。
平日にちょこちょこお買い物したのは自分で払います。
6年一緒にいますが
給料も手取りもボーナスも
一切知らないです。
が、それを不満に思った事はないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    通帳も見たことないですか?
    貯金ちゃんとしてるかとか思わないですか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通帳見た事ないです!
    貯金してると思います。
    児童手当の通帳は私が持ってるので
    それは分かりますが。

• 11月18日
ショコラ

共働き正社員夫婦です。

うちは財布別なのもあり、お互いの給料を知りません😅

うちの場合、住宅ローン、固定資産税、光熱費、子供の保育料、習い事など基本の支払いは夫です。

私の収入は自分の携帯代、化粧品代、車の車検、ガソリン代とか払っており、残りは貯金しています。

主さんのご家庭は、旦那さんから生活費(食費や雑費とか?)をもらっているようですが、家賃や住宅ローン等支払いなどどのような内訳?割り振りなのか??

ちなみに、私の会社は給料を別口座に振り込む事が出来ます。ちなみにモバイル明細でスマホやPCから確認できます。

何の為に知りたいのか。
知った所でどうしたいのか。じゃないですかね?