スーパーでお肉を買うとき、100gあたりの価格を気にせずに、予算内で必要な量を買う方法について相談しています。計算が苦手で、夫に非難された経験もあるようです。どう考えて買い物すればいいか悩んでいます。
スーパーでお肉買うとき
100gあたりをみて買いますか?
私は変な話今日明日必要なものをみて1000円以内に抑えることを目標に買い物をしています。
だから上限設定してる価格でお肉も買うので予算内、かつ今日明日使うお肉だけ考えてしまい、結果小さいものを買うのでお肉は高くついてます。
コレって完全に損してますかね?
また100gあたりを計算するのを頭でぱぱっとできないので計算が苦手なのでその方法でお買いものをしてしまいます。
旦那に計算しないのはほんとバカ。アホと大きな声でスーパーでいわれてしまいショックをうけてしまいました。
私もしかしたらLDなのかもしれません。
なんかいろいろつかれました。
どう考えながらお買い物するのがいいんだろ。
皆様お暇があったらこれに対するコメントいただけたらと思います
- ゆぴ(7歳, 7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
私は100gの金額を見て決めています😊
グラムあたりの金額は大体書いてないですかね?書いてなければ不親切ですね💦
あと予算内で献立を考えるだけでも大変なのでバカなんてこと絶対ないです😫
料理は作るだけが大変なわけではありませんよね😮💨
いけ
100グラム何円かで決めています!
でもラベルに書いてあったり値札に書いてあるので自分で計算はしていませんよ✋🏻
私も暗算苦手です🤫(笑)
旦那さん、そんなスーパーで大きな声で罵倒してくるって嫌な奴だなーと思っちゃいました😣
正しいお買い物の仕方なんてないので、好きなように自分のやりやすいようにしたらいいと思います☺️🔆
hearb
大抵買い物に行くと100g単価を見て買います。なるべく安いお店を探して。且つ、新鮮さとなるべく国産を買うようにしてます。週末にまとめ買いをする方もいますが私は出来ないタイプなので毎日行って買い物をします🙂
1000円以内と決めず、gで買い物をしてみるのもいいかも。例えばチラシを見て普段は100g158円の豚肉が100g118円で買えたら嬉しいですよね?3パックも買って後使いきれない分はそのまま冷凍か下味冷凍でもいいし。
それはゆぴさんの好きなやり方で構いません。
私も計算は苦手です。だから週末にはよく旦那を連れて買いに行きます😂旦那が計算が得意なので。理数系が得意なんです😂だから私がどっちが安い?とか聞いて買い物します。
バカ?アホ?冗談ではないです。料理は買って終わりではないです。献立や組み合わせを考えて作り、片付けまでが料理です。それが出来るママは凄いんです‼️
大丈夫‼️料理に育児をこなすママは更に偉いんです‼️
退会ユーザー
計算はしてないです。
だいたいのスーパーはgの値段(小さく)記載してるのでそこを見てますよ。
他のスーパーと比較して購入したりしてます♫
まぁ肉以外が安いなって感じてるとこならお肉も安いのでそんな損もしてないかもですよ。
はじめてのママリ🔰
値段みて決めてます!
安くて多いものを買ったら、あまり分は冷凍します😀
原則1000円ルールでお肉だけは使った分だけルールとかにしちゃうとかにすると楽かもしらませんね😀
人前で大きな声で侮辱するようなこと言う人も何かしらの問題(発達障害など)ありそうです😱😱😱そんなこと言われたら、事実無根だとしても誰だってショック受けちゃいます。
LDだとしたら、ちゃんと予算決めて買い物しよう♪は難しいと思いますよ!しっかり主婦やれて凄いですよ!
円÷g×100で100gあたりの値段わかりますよ!
大量パックものだと500g980円!みたいに100gあたりの値段書いてないものもありますよね😭
ゆぴ
皆様有難う御座いました。皆様の言葉に救われました🥺無理なく好きなように、買い物したいとおもいます!
コメント