※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠6週目で絨毛膜下血腫があり、安静が必要ですが外出が必要です。抱っこ紐での外出は大丈夫でしょうか?外出は15分程度です。

現在6週目の妊婦です!
水曜日に絨毛膜下血腫が少しあるから自宅で安静に過ごしてね。とお医者さんから言われました。しかし本日期限の支払い等や買い物(買い物はいつでも行ける)あるので娘を連れて外出しないといけません。皆さんならお医者さんのいう通り安静にしますか?それとも、外出しますか?
外出するなら抱っこ紐でするつもりです。大丈夫なんでしょうか?
外出は15分ぐらいです。

コメント

sa

上の子の時に絨毛膜下血腫でした。
本当に食事とトイレお風呂以外は横になって過ごしました。
少し座る時間が長いだけで出血したりしてました💦
抱っこ紐はやめた方がいいと思います😭
出血すると切迫流産で入院になっちゃいませんかね💦
安静=なるべく横になって過ごすのがベストだと思います。
出血すると赤ちゃん一緒に流れちゃうので😭

期限のものは仕方ないので行くとしても、抱っこ紐は辞めた方がいいと思います🥺

私も2人目妊娠わかった日から抱っこ紐は辞めました!息子と2人で外出する時はベビーカーです!😌

お身体ご自愛ください💕

るんるん

私なら支払いのみ済ませます!
そして、妊娠中は重いものは持たない方がいいので、抱っこ紐ではなく、ベビーカーがオススメです✨