お金・保険 扶養と年金についての質問したいのですがどなたか詳しい方いらっしゃいませんか?💦 扶養と年金についての質問したいのですが どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?💦 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 扶養 年金 ママリ コメント 退会ユーザー 扶養外れてお仕事したいってことですか? 扶養内でお仕事したいですか? 貰える年金は少し変わります☺️ 11月18日 ママリ 長くなるのですが💦 今私は旦那の扶養に入ってるのですが、厚生年金のみ旦那の扶養に入れてなかったみたいです。。 国民年金未納の手紙がずっと来ていたのですが払わず 差し押さえ予告通知書が届きました。 電話したら旦那さんの扶養にはいる手続きをして頂ければ 遡ることが出来るので 差し押さえも払うこともないですと言われました。 それってあたしが扶養に入っても、入らなくても 旦那が会社から引かれる年金料って変わらないのでしょうか??💦 説明がめちゃくちゃですいません。。 11月18日 退会ユーザー 変わらないです(* ´ ` *)ᐝ ずっと扶養内で働いていたんですよね(^_^; 11月18日 ママリ 扶養内で働いてました!! そしたら扶養手続きしたら 未納だった分って払う必要本当にないですよね、、? 11月18日 退会ユーザー ないですよー(* ´ ` *)ᐝ 既に差し押さえの通告が来てるなら早急に手続きした方がいいです🌙*゚ 11月18日 ママリ 良かったです😭 手紙届いてすぐに電話して 申請書送ってもらえることになりました! 11月18日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
長くなるのですが💦
今私は旦那の扶養に入ってるのですが、厚生年金のみ旦那の扶養に入れてなかったみたいです。。
国民年金未納の手紙がずっと来ていたのですが払わず
差し押さえ予告通知書が届きました。
電話したら旦那さんの扶養にはいる手続きをして頂ければ
遡ることが出来るので
差し押さえも払うこともないですと言われました。
それってあたしが扶養に入っても、入らなくても
旦那が会社から引かれる年金料って変わらないのでしょうか??💦
説明がめちゃくちゃですいません。。
退会ユーザー
変わらないです(* ´ ` *)ᐝ
ずっと扶養内で働いていたんですよね(^_^;
ママリ
扶養内で働いてました!!
そしたら扶養手続きしたら
未納だった分って払う必要本当にないですよね、、?
退会ユーザー
ないですよー(* ´ ` *)ᐝ
既に差し押さえの通告が来てるなら早急に手続きした方がいいです🌙*゚
ママリ
良かったです😭
手紙届いてすぐに電話して
申請書送ってもらえることになりました!