産後1年経ち、旦那に対してイライラしてしまう女性。些細なことでケンカし、平穏な日々を過ごしたいと悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
産後、1年も経つのに、旦那に対して日々イライラして仕方がありません。イライラする理由は、生活の中の些細なことです。私はイライラすると態度にすぐ出てしまい、最近はそれに対して旦那が逆ギレしてケンカが長引き、めんどくさいです。もうこれは、私が大きな心で流すしかない!と分かっているのですが、なかなか上手くいかず...。
皆さん、どうしてますか?イラっとした時、それを相手に悟られずに平穏な日々を送りたいです。
情けない質問で申し訳ありません。しかし、どうしていいか分からず、本気で悩んでいます。
- ちー(8歳)
コメント
みさーーー
ホルモン乱れですかね?1年でもひとにより治まらないのもあると思いますわたしはそんな時、爆音で音楽聴いたり~鼻唄歌ってます(笑)
oooooMaiooooo
たぶん産後1年経ってもうちもイライラしてそうです(^^;;
私の場合は、産後より旦那に対してのイライラが半端なくてすぐ言っちゃいます💦
産前は言葉だけだったのが産後は旦那の態度にまた爆発して思い切り叩いてしまってます笑
-
ちー
旦那さん、受け入れてくれますか?
私もすぐ口に出したり、態度に出したりしてたら、旦那がついに爆発!
今ケンカ中で、3日無視されてます。- 12月26日
-
oooooMaiooooo
一応(^^;;
いつかうちも爆発してしまうのかもしれませんね…
でも我慢して爆発するなら言えっと言うんですけど何もないっていうんで困りますよね- 12月26日
ゆきる
イライラには漢方の加味逍遙散が
とても効果がありますよ。
イライラの本当の原因はご主人の
行動や言動でなく、ちーさんの
幼少期に抑えた自我や不安、怒り
などのトラウマが原因になっているので、
イライラした時に感情を
冷静にたどると、その当時の気持ちが見えて感情の振り返りが
しやすくなります。
-
ちー
漢方があるんですね...。イライラの原因が自分にあるなんて驚きです。
コメントありがとうございます!- 12月26日
ちー
ストレスの発散法があるの素敵です!
私も何か見つけなきゃ!
コメントありがとうございます!