幼稚園の制服合わせについて、息子を連れて行くのが心配。旦那は休みだけど一緒に行くのは難しい。一人で行くのが不安。
幼稚園の制服合わせについて
しょうもない質問なのですが、
今日の午後制服合わせです…
そもそも普段の着替えさえ大人しく出来ない息子を連れて行って、周りがお利口さんにしている中、
走り回ったりバタバタするのを考えるだけで
胃が痛くなりそうです…😭
↑まさに面接がこの状態でした😭
旦那が休みで一応いるのですが、
下の子がいるわけでもないのに
制服合わせに両親で来るなんていないですよね…
2人いても1人はほぼ追っかけ回す係になるのですが、
一人で行くのが恐ろしくて…( i _ i )
- Ako(4歳11ヶ月)
コメント
🌸
うちも息子の時まぁ酷かったです😅💦
コロナ前だったのもあるかもしれませんがご両親揃って来られてる方もいました!
先日、娘の制服採寸がありましたが、 旦那に駐車場で待ってて貰って採寸だけササッと終わらせて注文書書く時は旦那に迎え頼んで連れて行ってもらいました笑
はちみつ。
制服合わせ、両親で来てる人見てない気がします🤔
旦那さんが休みなら私だったら一緒に行きます(笑)しんどい方の選択肢はなしです✌️
-
Ako
両親いませんでしたか 笑
大人しく出来ないのはもう確実なのでいざという時に旦那をとりあえず連れて家を出ようと思います😂- 11月18日
りん
お子さん1人で両親できてるって方いましたよ!
少数でしたが幼稚園が両親できてもいいって言ってるならいいんじゃないでしょうか!
もし子供が暴れちゃって旦那さんみてるだけとかならおいおい何しに2人できてるんだよ…と思いますが普通に面倒見たりするなら旦那さんも幼稚園どんな感じか気になってきたのかなーくらいに思います☺️
制服嫌で暴れてる子とかちょこちょこいましたが心配なら2人で行ってもいいと思います💓
-
Ako
幼稚園に両親で行っていいかチラッと聞いてみようと思います😂
暴れるのは多分確実なので、
ダメそうなら幼稚園前に旦那待機させときます!- 11月18日
退会ユーザー
私のとこは両親で来られてる方、パパだけが来られてる方、いましたよ🫶
規制がなければパパありです!
-
Ako
パパだけ、両親もいたんですね!
規制があるかチラっと聞いてみようと思います😭
ありがとうございます!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたよ😅
卒園まで着れるサイズということで、120サイズの制服と体操着は途中で買い替える予定で110サイズを買おうと決めていたので、試着とか合わせたりとかせず注文用紙にだけ記入して提出してさっさと帰りました😂😂😂
-
Ako
おぉ!試着なしでいったんですね!😂
とにかくササっと終わらせるために、
サイズと買う数量の想定はしました😂!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😂😂😂😂
うちの子なんて、私が書類書き始めたときに園庭にでていきました😂(笑)
ただ100人くらい入園予定の子がいる園ですが、両親で来てる人はいなかったです😭!
とにかく着替えさせながら小声で「じっとしててね、帰ったらお菓子食べようね、静かにしてたら、ね!」って唱えながら着替えさせました!!
午後から頑張ってください😭😭😭❤️
-
Ako
えぇっ😂💦
100人いるのに両親はいませんでしたか…😂
そうなんですよ…
園児がいるので遊べないのですが
楽しそうな遊具もあって余計にコントロール出来なくなります😭
一人だったらひたすら同じように唱えようと思います…😭- 11月18日
🌸
あ、息子の時コロナ真っ只中でした🤣🤣
Ako
それいいですね!✨
駐車スペースがない幼稚園なので、
幼稚園前に旦那に待機しててもらうことも考えます!笑
質問して良かったです、ありがとうございます😭💕