子育て・グッズ 5歳の子供が服の着替えで後ろ前をわかっているか不安です。知的障害や自閉症の影響かもしれません。 5歳年中さんは1人で着替えられると思いますが 服の後ろ前は自分でわかって着替えられていますか? 知的障害と自閉症の息子がいます! 5歳だからまだわからないのか 知的な方でわからないのか… わかりません😂 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 着替え 5歳 息子 服 チックタック コメント ちづる 絵が前とか、前後が分かりやすいものだったら普通に着替えられると思いますが、 前後分かりづらいものだと6歳でも逆の時あります😂 11月18日 チックタック 基本絵柄は全て前面 柄は全身 ですが ズボンも逆です😂 エリに「うしろ」と書こうか悩みます🙄笑 11月18日 ちづる ズボン逆あります😂 毎回ポケットの向き違くなーい?って感じです😂 字が読めるなら書いてあげてもいいかもですね😊 私は靴ですが、みぎひだりって書いてあげました😂 11月18日 チックタック 靴もあります😂 履きにくくないのかな…って思いますよね(笑) 急いでる朝に左右違うとちょっとイラッとしちゃいますが まだ左右わからないので耐え忍んでますがとりあえず みぎとひだり、わたしも書きます👍🏻 11月18日 ちづる ほんとそれなです‼️笑 絶対に履いてて違和感ありますよね!😂 みぎひだり書いているにも関わらず逆に履いてたらイラッとしますけど😂 怒らないようにしてちゃんと見てよーと言いながらその内ちゃんと履くようになることを願って過ごしてます笑 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チックタック
基本絵柄は全て前面
柄は全身
ですが
ズボンも逆です😂
エリに「うしろ」と書こうか悩みます🙄笑
ちづる
ズボン逆あります😂
毎回ポケットの向き違くなーい?って感じです😂
字が読めるなら書いてあげてもいいかもですね😊
私は靴ですが、みぎひだりって書いてあげました😂
チックタック
靴もあります😂
履きにくくないのかな…って思いますよね(笑)
急いでる朝に左右違うとちょっとイラッとしちゃいますが
まだ左右わからないので耐え忍んでますがとりあえず
みぎとひだり、わたしも書きます👍🏻
ちづる
ほんとそれなです‼️笑
絶対に履いてて違和感ありますよね!😂
みぎひだり書いているにも関わらず逆に履いてたらイラッとしますけど😂
怒らないようにしてちゃんと見てよーと言いながらその内ちゃんと履くようになることを願って過ごしてます笑