※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

お隣が私の敷地内に車を停めるのが気になります。境界線にコーンを置くべきでしょうか?

お隣さんが 私の家の敷地内に入らないと駐車できないような感じで 車を停めてる時があります。

説明が下手ですが アドバイスお願いします

自宅は坂を登って 玄関へ行くみたいな感じです(そこを登ったら駐車場と玄関)
お隣とは塀などはありません。
お隣は坂の横に階段を登って門があり、玄関へ向かう感じですが
階段の前にスペースがあり、軽自動車をたまに停めてますが
明らかに 私の敷地の坂を跨いでじゃないと駐車できない感じです。 (かなりギリギリで少し道路に出てる)自転車やバイクは こちらの敷地(坂の始まり?)に停めてる時にがます。 お隣は 車庫もあり 軽自動車も自転車もバイクも入ります。
なのに何故わざわざそこに停めるのか謎です。
コーンかなにか境界線に置こうかとも思いますが
どう思いますか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

鉢植えとか置くのはどうでしょうか👀

まま

敷地内に勝手に入られるんですよね?コーンいいと思います!ただ、お隣さんとの関係性がどうなるかは分からないですが…🥹
ご近所さんも曲がり角に駐車場があり業者やその奥に住んでいる住民がショートカットする為によく乗り上げてるの見ましたが、少ししてから入らないようにポールを何本か立てていましたよ👌🏻