コメント

ぺぺ
英語で話しかけてます(^^)

ままりん
私も英語で話しかけたり
ちかさんというYouTuberの方の動画がとても参考になるのでずっとかけてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ちかさん見てみます
ありがとうございます😊- 11月18日

ぱくぱく
海外のYouTube見せてます📺✨
色や果物 数字は教えてないけどYouTube見て英語で覚えてます😣
-
はじめてのママリ🔰
海外のYouTubeっていう方法もあるんですね
見てみます!- 11月18日

ママリ
メルカリでDWE教材買ったり、YouTubeで英語の歌かけたりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
DWE人気みたいですね
英語の歌探してみます😊- 11月19日

ままりーの
ディズニープラスに加入してるので、英語でミッキーの動画など見せてます😊
乗り物に興味示し始めた頃に、乗り物が英語で書いてある本を読みきかせしてました💡
(日本語の本で一緒に英語で書いてあるものではなく、完全にアメリカやイギリスなど英語圏で発行されてる本です。)
-
はじめてのママリ🔰
ディズニープラスいいですね!
絵本もよさそうです😊- 11月20日

ぽん
YouTube見せてます
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeいい動画ありますね😊
- 11月20日

レイ
YouTubeで、super simple songやピンキッツ、ココメロン、スーパージョジョなどの英語の歌をかけてます。赤ちゃんのうちは、歌を流しておくだけでも大丈夫ですよ😊YouTubeの履歴から再生リストを作っておくと便利です。
あとは、ディズニー英語システムのCD(プレイアロング、シングアロングという教材)を流すのもおすすめです。メルカリなどで中古でも買えます。
-
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます。
一個一個見てみようかなと思います😊- 11月20日

パナマからのはじまり
こどもちゃれんじの英語の教材をまわりでやってる方がいらっしゃいましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじ英語教材もあるんですね!
ありがとうございました😊- 11月20日

はじめてのママリ
英語リトミックに月2回通ってるのと、英語の歌よく流しています!
-
はじめてのママリ🔰
英語リトミックなんてあるんですね!
英語の歌聞かせてみます😊- 11月20日

はじめてのママリ🔰
周りにバイリンガル・トリリンガルの子が結構います。
最も効果的だと思うのは、片親が英語担当になる事と、親同士の会話は英語にする事です。我が家はそこまで徹底しなかったので、子は英語も多少は話しますが、日本語の方が圧倒的に強いです💦
特別な教材は要らないと思います。年齢に合った絵本を読んであげたり、TVを視聴する年齢になったら、他の方も書かれているYouTubeや Disney+等で英語コンテンツを見せてあげればいいかと。DWEは小さい時から本気で取り組み続ければいいのかもしれませんが、他のコンテンツを見せ始めると、映像や内容が単調な感じがしてくるのか、我が家はあまり見なくなりました。
ご参考まで。
-
はじめてのママリ🔰
私と夫が英語できれば😭
TV見れるようになったら映像で学ばせてみます!ありがとうございました😊- 11月23日

me
アメリカ在住ですが、こちらでyoutubeでMs.Rachelていう方のビデオがかなーり人気です。赤ちゃんから幼児まで、みんな見てますよ。
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
貴重な情報ありがとうございます😊- 11月23日

退会ユーザー
あんまり英語に力を入れすぎると日本語が危うくなると聞いたので今は英語の歌聞かせる程度です。
日本の昔話の英語版とかオススメです。YouTubeとかにあると思います😊ストーリーがわかってるので頭に入ってきやすいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
それ聞きますよね
日本昔話英語版とかあるんですね!気になります
ありがとうございました😊- 11月23日
はじめてのママリ🔰
日本語と英語どっちも話しかける感じでしょうか?😊