※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の頭が成長して丸くなり、絶壁で悩んでいます。ヘルメット治療は金額的に難しいです。ドーナツ枕を使用しています。

生後3ヶ月の息子がいます。

絶壁すぎて 悩んでいますが、
ヘルメット治療はなかなか金額的にも苦しいところです。

3ヶ月ごろでも絶壁で、
成長して丸い頭になったお子さんいらっしゃいますか❓

どんなこと取り組みましたか❓良ければ教えてください💦
ドーナツ枕は使用しています

コメント

とまと

エスメラルダの枕を使ったら一応丸くはなりました。でもだんだん寝相も悪くなってきて枕要らないじゃん!!ってなった頃には髪の毛も伸びてきたので、枕なくてもそんなに頭の形も気にならなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    うちも寝相が悪くすでに枕いみがなくなっています💦余計に絶壁なおりにくくなりそうです😭

だんだん気にならなくなることを願います

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちは、日中もドーナツ枕を使い、夜寝る時はバスタオルを丸めて背中に入れ込んで、交互に横向きに寝かせるようにしました!
あとは抱っこの時間を増やしてあげるといいみたいで、首がすわったのでずっと縦抱きしてました!

うちは吸引分娩なのもあって絶壁でしたが、最近は知らない人に頭の形を褒めてもらえるくらいになりました!
治るといいですね!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    寝相が悪くバスタオル意味がなくなってきています

なるべく抱っこを増やして、丸くなること願いますありがとうございます

• 11月21日
ひー

まるまる育児を取り入れる、横向き寝必須ですね!うちの子はマイピロー首枕してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

横向きに寝かせるべきですね💦
    よく動くので、心配で🫤💦

• 11月21日