その他の疑問 手の爪が剥がれる原因と、自然治癒か病院受診の必要性、受診科について相談したいです。 わかる方いたら教えてほしいです。。 ここ一、二週間の間に手の爪が写真のように一部剥がれてきたんですけどこれはなぜなったんでしょう?。。🥲 またこれは自然に治るようなものなのか病院行った方がいいのか行くなら何科になるんですかね??😭 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 病院 写真 ぽちゃっこ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ 今年、手足口病にはなりませんでしたか? 爪は皮膚科です🤔 11月18日 ぽちゃっこ 今年ヘルパンギーナになりました🥲 11月18日 ママリ 爪に詳しくなくてわからないのですが、マニュキュアとかして痛んでもそんな感じになったりもしますよね🥲? 手足口病だと根本から生え変わってきたりすることもあるので、症状的にも違うんですが(じゃあ、なぜきいた?ですよね💦ごめんなさい) 皮膚科で聞いてみるのが1番安心なのかなと思います! 11月18日 ぽちゃっこ マニュキュアとかジェルネイルとかも特にしてなくて不思議で🥲 ヘルパンギーナも手足口病の一種だって聞いたので後遺症もありえますよね…😭 早く治って欲しいです🥲 皮膚科考えてみます😊 11月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちゃっこ
今年ヘルパンギーナになりました🥲
ママリ
爪に詳しくなくてわからないのですが、マニュキュアとかして痛んでもそんな感じになったりもしますよね🥲?
手足口病だと根本から生え変わってきたりすることもあるので、症状的にも違うんですが(じゃあ、なぜきいた?ですよね💦ごめんなさい)
皮膚科で聞いてみるのが1番安心なのかなと思います!
ぽちゃっこ
マニュキュアとかジェルネイルとかも特にしてなくて不思議で🥲
ヘルパンギーナも手足口病の一種だって聞いたので後遺症もありえますよね…😭
早く治って欲しいです🥲
皮膚科考えてみます😊