※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠16週後半でだるさが続き、運動できず不安。元気になれるか、同じ経験の妊婦さんいますか?

妊娠16週後半です。
とにかく体がだるい→横になる時間が長くなる→筋力が衰える→少し動いただけですぐ疲れる→横になる時間が長くなる→筋力が衰える→…
という悪循環に陥っています。
このまま運動もできず、寝たきりになって出産を迎えてしまわないか不安です💦
今はこんな調子でも、いつか元気になってまた動けるようになるでしょうか?💦同じような経験ある妊婦さんいらっしゃいますか?

コメント

onigiri

初期に2カ月の絶対安静とつわりによる食欲低下で、体力も筋力も衰えてしまいましたが、徐々に回復して7,8ヶ月には遊びに出かけられるようになりました。
出産も無事に終えました(^-^)

• ゆん

ゆん

ご出産おめでとうございます!
    徐々に回復されたんですね。私も7ヶ月頃に遊びに行く予定があり、その頃までに体力が回復してるかどうかとても不安です。
    コメントありがとうございました。

• 12月25日

7〜8ヶ月2ヶ月ほど寝たきり安静にしてましたが、臨月でよく動いたら体力もつきました(^ ^)
妊娠中の体調は個人差が大きいので、いつ調子が良くなるかは分からないので不安になりますね。
少しでも体調が良くなってくれると良いですね。

• ゆん

ゆん

臨月の頃には元気になって動けるようになったんですね。
    安定期に入ったら元気になるものだと思っていたので、色々動きたい気持ちと、なかなか動かない体が噛み合わず辛いです💦
    お優しいお言葉ありがとうございます✨

• 12月25日

退会ユーザー

わたしは体は元気な方だったんですがお腹が張りすぎて動けなかったんです(^^;; なので、気持ちは動けるのに体がついてこない〜っていう気持ちはよく分かります。
    しんどい時は無理せず休むが一番ですよ☆若いので体力もすぐ戻りますので(^ ^)

• 12月25日