コメント

ままり
正確には覚えていませんが、7月末にコロナになり、10日間の自宅療養の後給付金申請をしました!(おそらく8月10日、11日頃)
その後、給付金が入ったのは8月23日でした!
給付金請求書が16日には第一生命本社に届いており、申請書確認後1週間前後で振込されると思います😳
家族全員第一生命なので返信させていただきました!
ままり
正確には覚えていませんが、7月末にコロナになり、10日間の自宅療養の後給付金申請をしました!(おそらく8月10日、11日頃)
その後、給付金が入ったのは8月23日でした!
給付金請求書が16日には第一生命本社に届いており、申請書確認後1週間前後で振込されると思います😳
家族全員第一生命なので返信させていただきました!
「お金・保険」に関する質問
コロナの給付金についてです。 支払いの対象なのは、 日本生命 第一生命 明治安田生命 住友生命の4社ってことですか? それ以外の保険会社(コロナ対象)はまだ貰えるってことですか?
第一生命の給付金(保険金)を受け取った方で書類申請後どのくらいの期間を要したか教えていただきたいです。 またコロナや出産に関する申請だったなども教えていただけるとありがたいです👏🏻
第一生命の保険に入ってる方に質問です。 8月の頭にコロナにかかって、自宅療養してたんですが その時生命保険でみなし入院と見て給付金が入ることを 知らなかったため、申請が9月の頭になってしまったんですが その給付…
第一生命とコープ共済、コロナでの保険金振込がまだです😇 26日までに振り込まれないと支払いが終わります😇 コープ共済は12日夕方投函しました。 第一生命は8月30日の夜に担当者が来て書類書きました。 電話で催促しても対…
第一生命の保険に加入してて、コロナの給付金貰った方っていらっしゃいますか??
第一生命の、医療保険給付金 請求書送って3週間たちます いまだに、振り込みありません 遅すぎませんか?
子供が第一生命で学資保険をやってるのですが 9月にコロナになりました。 生命保険は第一生命ではないのですが、 この場合学資保険をやっている第一生命からも 保険金は貰えたのでしょうか?
妊娠初期(母子手帳をもらう前)にコロナに感染した場合、生命保険の給付金って支払い対象でしょうか?
第一生命に入ってい 最近子供が入院したので 医療給付金を申請したのですが まだ、振り込みありません やはりコロナの影響で申請が、遅れてるんですか?
第一生命の保険の給付遅すぎませんか… コロナのせいで…とは言えど、もしこれが癌とか脳梗塞とかの疾患で治療に大きいお金が必要な時にこんなに遅い給付になってしまうのかと思うと心配です。 いつになったら落ち着くなど…
9月末にコロナの給付金書類郵送等 された方どのくらいで給付金 振り込まれるでしょうか? 9月頭に日本生命さんで手続きして まだって方もおられたり、、 第一生命と大樹生命、太陽生命 入っておられる方いつ手続きして …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
案外早い支払いもあるのですね💦大抵は1ヶ月かかるなどいろんな情報をみて思っていましたがいろんな場合があることがわかりました!ありがとうございます😊