※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電動ミルを使っている方へ オートミール以外に何を粉砕していますか?

【電動ミル持ってる方!】

オートミールの料理をみると、電動ミル使って粉砕してることがおおいので、欲しいなぁと思いました。
オートミール以外に、何を粉砕してますか?

コメント

しほ

香りは落ちますが、コーヒー挽いたり、グラニュー糖を粉砂糖にしてます。
多分コーヒーは油もあるし正しい使い方ではないと思います。もしかしてゴマもダメかも??

あとは煮干しや乾燥させた出汁の残りなんかでふりかけしたり、ハーブ類を細かくするのに使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

参考になります!!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信頂いておいて申し訳無いのですが、
    私はあまり料理にこだわりがないので、自分は買っても使わないかなぁと思ってしまいました🤔
    ですので、とても参考になりました!ありがとうございました!!

• 11月18日
  • しほ

しほ

電動ミルって使う人はめちゃ使う、使わない人は即お蔵入りの定番ですよね 笑
    ホームベーカリーも

お料理に使わないのなら粉砕されているオートミール買っちゃった方が手間も少ないし、いいのかなぁと思います💦

買われないのならその分他の、自分に合った、生活を楽にするものや豊かにするものに使えるといいですね😊

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

確かに、、!!!
ホームベーカリーも、私買って3回くらいしかやらなかったです(笑)
オートミール、粉砕されてるのあるんですね‼️こんどスーパーで探してみます✨
ありがとうございます💕

しほさんにお返事もらえて良かったです!ありがとうございました😊