※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイリー
お仕事

自分の保育園のクラス担任の通勤服が臍だしって?!ありですか?なし?🫤

自分の保育園のクラス担任の通勤服が臍だしって?!
ありですか?なし?🫤

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと子供たちの面倒みてぬれて、園がOKならありです🙆‍♀️ 今短かい丈の服流行ってますしね〜。

• スマイリー

スマイリー

あぁ…なるほどーみてくれてないわけではないですが、うちの子他、数名の子がこわいーって言ってる先生です🫢悪いひとではないのですがね…ベテランになるのでしょうが多分保育的には単に若いって感じです

• 11月17日
ゆゆゆ

私は気にしないです。
仕事が終わってから予定があったりすると、先生もオシャレしときたいでしょうし。
チューブトップくらいお腹が見えていたらさすがになしですが、チラ見えくらいなら全然大丈夫です!

• スマイリー

スマイリー

そっかぁ。わたしがおばさんなのかなぁ…

• 11月17日
あづ

膝出しすることで保育に影響ある訳じゃないし、どんな格好だろうとちゃんと保育してくれるなら私は気にならないです😌
膝が隠れてても子どものことちゃんと見れてない先生の方が嫌です😂

• スマイリー

スマイリー

頑張ってくれているのでしょうが、中々保護者からはいい評価でなく…😥

• 11月17日
  • あづ

あづ

膝→臍ですね、すみません😅
    でも臍でも同じくです😌

• 11月17日
  • あづ

あづ

子どものこと見てないとかは嫌ですが、頑張ってるけど成果が出てないっていうなら不器用な先生なのかな。で私は終わりです😅

私も元幼稚園教諭ですが、同僚は禁止されてるインナーカラーとか結構みんなやってました😂

下着みたいな格好っていうなら保育士関係なく社会人としてどうなの?って思いますが、お臍がチラチラ見えてるくらいなら「今しか出来ないオシャレを楽しんでー」って思います😂

• 11月17日
姉妹ママ

保護者としては気になりません!が、職場としてそのような格好を禁止されてるとかはないのかな?と気になります😂保育士をしていて通勤時の服装、靴など保育者として恥ずかしくないようなと規則がありました!実際、クロックスで通勤してる先輩が園長に怒られていました😂

• スマイリー

スマイリー

この職種に関係なく、通勤時は最低限…って思っちゃいますよね😥

• 11月17日
ママリ

うーん、休日なら構いませんが、保護者に会うかもしれない通勤時はちょっとやめてほしいかなぁと思っちゃいました😅せめて帰りだけとか…

私は教育系のお仕事ですが、やはり外では見かけも気をつけています。
私は考え方が古いかもしれませんが💦一意見として。

• スマイリー

スマイリー

わたしも同意見です…

• 11月17日
ママリ

ヘソ出しですよね?
あまりにもお肌むき出しだと色んな意味で心配になっちゃいますね💦まず、この時期普通に寒くない?って。保育園では庭で遊んだり、散歩行ったりもしますし。

あと、やっぱり旦那を含めてパパが送り迎えも増えている家庭も多いと思うので、要らん心配かもですが、そこは仕事場で見せなくて良くない?って嫉妬含めて変な心配もしちゃうかもです。心配性なもんですみません。

まぁそうは言いつつも、正直人間なので、その先生とどれだけ信頼関係が築かれているかもポイントになりますかねぇ。普段から子どもも良くみてくださる方なら、その一回くらいなら目を潰れる許容範囲ではありますかね。
あまりに頻繁だと園長先生に気になることだけは伝えるかも?です。

• スマイリー

スマイリー

たまたま見てしまったんですよね…まぁその時その先生も早上がりで私も用事があって早くお迎えに行ったので…
    でもびっくりしてしまいました😓

• 11月17日
m🍏

全然ありです🤭

子どもを見てくれさえしてれば😂

• スマイリー

スマイリー

見てくれてはいますが、こわいって…評判です

• 11月17日
雪

全然ありです
私は、仕事と関係ないところは自由でいいと思います☺️
プライベートまで保育士らしさを求めなくても…
ただでさえ大変なお仕事ですしね

ただ、お腹冷やさないでね…!とは思います🤣

• スマイリー

スマイリー

優しいですね🥺
    私は正直びっくりしてしまいました…

• 11月17日
キューピー

無しです。場をわきまえましょうって思ってしまいます。普通に事務職だろうがなんだろうがアパレル以外での通勤服が臍出しってほぼしないと思うし、保護者も絡む場なのでどうかなと…。帰りに遊びの約束があるのなら、園を出てどこかで着替えればいいのでは?

ちょっと辛口意見でした💦🙌😅
あくまで私の意見です。

• スマイリー

スマイリー

わたしも同意見です…多分早上がりだったので会わないと思ったのでしょう。でもわたしは見てしまったんです…
    衝撃でした😢

• 11月17日
ychanz.m😈❤️‍🔥

きちんと仕事してくださっていれば子供たちの安全は守られるので気にしません☺️

髪色や見た目、ファッションに縛られない世の中になればいいのになぁ😂

たぶん、えっお臍出せるお腹なのいいなぁ...ってなります(笑)

• スマイリー

スマイリー

はい.時代が時代なので…ってのも思いますが、でもなぁ…
    難しい…デス

• 11月17日
✳︎mama✳︎

仕事に行く服装では無いのかなと🥲ましてや、子供達や保護者の目につくのならオンオフわきまえて欲しいです。

お迎えにへそだしたお母さんが来ていた時もびっくりしました😅

• スマイリー

スマイリー

確かに…パパの送迎もありますもんね
    見られたのが私で良かったのかも?

• 11月19日
さくら

おぉお!若いねー!と思いますが、仕事の時は着替えるなら私はありです😁

以前制服に着替える仕事をしてましたが、割とみんなくだけた格好で出勤してました。

• スマイリー

スマイリー

職場によって規則もさまざまですよね、でもとりあえずびっくりしました( ̄∇ ̄)

• 11月19日
ゆか

ちょっとビックリはするかもです😅子どもにはみせないでほしいかなと…真似してお腹出したりしそうなので😂

医療職ですが必ず白衣や事務服に着替えるのに、通勤時は病院の職員である自覚を持った服装をするように。と言われていたから尚更😅
仕事中は着替えるから往復の通勤服はプライベートだし自由でいいよね~という考えはなかったです🤔
バイトならありかもですが、いち社会人として…古いかもですが😅

• スマイリー

スマイリー

ですね…その先生かなりのロングで朝たまにまとめてなくて、こどもがまとめながら園児を注意する真似してましたー😅

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

保育中ではなく通勤中なら気になりません。
頭固めのアラフォーですが、通勤中の臍だしは許容範囲です😊
若いな~って思うくらいです

• スマイリー

スマイリー

27かなぁー通勤は誰が見てるかわからないですよねー

• 11月19日