※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の友達に砂をかけられました。親は見ておらず、驚きました。普通しない行動ですよね?

娘のお友達の女の子に砂をかけられました。
私の話です。

降園後、娘を園庭で遊ばせていると、娘と同じクラスの女の子が私の近くに来たかと思ったら突然背中を叩いてきました。
そういうことをする子は結構いるので、私はあら痛いな〜と笑いながら言ったのですが、直後手で砂をかけられました。
さすがに私もびっくりして「砂かけるのはやめてね」と少し強めに言うとそれっきりやらなくなりました。

その子の親は他の親御さんと話をしていて全く見ていませんでした。
友達の親に砂をかけるって普通しないですよね?

コメント

ママリ

叩いても構ってくれなかったからさらに強めの砂かけになったんだと思います😨💦
友達同士でやってるのかもしれないし、自分の親がお話しに夢中で構ってくれなくて、ママさんと娘ちゃんが仲良く遊んでるのを見て嫉妬したとかそういう類の感情で、ついやってしまった…って感じな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうかもしれないですね。
    ただ普通は人に砂かけないですよね?😭
    愛情に飢えてるのかなーと思いました💧

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

友達の親に砂かけるのは
    普通ではないですね😩
    友達本人に砂かけるのは
    よく見かけたり聞いたりすることなんですが、他人から怒られた経験がないから何やっても大丈夫と思ったのかもしれませんね😭
    愛情に飢えてるというより、私を見て!!!の承認欲求が強いんだと思います。
    性格というか気質というか、注目されないと、いぃぃぃ!!ってなる子かもしれません

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!
    見て見て!のアピールは結構ある子な気がします。
    こっちで喋ってるのに急に入ってきてガンガン話しかけてきます。いつも大人になんですよね。
    そして人を選んでるようで、昨日砂をかけられた時は私の隣に別のお友達よお母さんがいたのに、その方には全く見向きもせずでした。
    私なら怒らないと思われたのかなと思うとなんとなく悔しいです😂

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そういう子は大体お話しして欲しい遊んで欲しいって素直に気持ちが言えない子が多くて大人は、え!?ってなりますよね🥺💦
    女の子なら尚更あたしを見て!の気持ちが強いと思います🫣

大人からしたら舐められてるって思いますよね😂💦
    でも子供からしたらママさんは優しい雰囲気や接しやすい雰囲気で子供から好かれるふんわりしたオーラが出てるんだと思いますよ!
    娘ちゃんもきっと優しい子でこのお友達のママなら絶対優しい!っていう感覚でぶっ飛んだことしてきます😂

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのようにポジティブに捉えてみます😌
    話聞いてくださってありがとうございました!!💕

• 11月18日