※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

旦那が咳と鼻水で心配。息子にうつらないか不安。アパートで夜中も咳。母乳で免疫はあるか。

旦那と生後1ヶ月の息子と3人暮らしです。
5日前くらいから旦那が嫌な咳してるな〜と思ってましたが2、3日前から痰の絡んだ酷い咳をしょっちゅうし、鼻水も酷いみたいでしんどそうです。マスクしてくれてますがここで心配なのは息子に移らないか💦母乳なのである程度免疫はあるでしょつが🌀アパートなのでリビングと寝室しかなく。夜中も寝ながらずっと咳してます🌀私もマスクしてますが移る恐怖💦

コメント

みっきー!

旦那様病院はいかれてますか?私の話ですが風邪引いたなーって咳をずっとしていて市販の薬を飲んでいましたが治らず熱も上がったり下がったり…病院に行ったら肺炎一歩手前と言われました!一度検査したほうがいいですよ!

• ゆい

ゆい

熱は頻繁に測っててないみたいですが病院行って余計風邪もらうし行かんと言ってます🌀🌀旦那はどーなっても良いですが息子に移らないか心配です💦

• 12月25日
ジャンジャン🐻

免疫はあっても、全ての菌に対して免疫があるわけではないので、もちろんうつりますよ😫

とにかく病院行って早くなおしてもらって、アパートならこまめな換気と加湿に徹底ですね😱

• ゆい

ゆい

やっぱりそうですよね🌀もう怖くって💦毎年クリスマスに風邪引いてます🌀まったく💦

• 12月25日
elie🧸

私自身が同じような感じになりました😭
最初はインフルA型でしたが途中からマイコプラズマに…2週間ほど寝たり起きたり、高熱出た時は、手術以外では十数年ぶりに点滴もくらい本当にしんどかったです。
ご家族はしっかりと予防と消毒をされて、
病院に早めに行って対処するに限るかと。
お大事にされてくださいね。。。

• ゆい

ゆい

インフルエンザ流行ってますもんね💦
    せっかく引きこもりしてるのに同居人に風邪引きがいると💦私も移らないように気をつけてますが🌀

• 12月25日
ゆき.com

もう時期2ヶ月でしすが、1ヶ月前後に風邪を引かせてしまい病院に行きました…
鼻水は無かったのが幸いですが、咳が頻繁になって薬を貰いました…マイコプラズマの検査も鼻の奥に入れられたし…
私も退院後に気管支炎を発症…上の子が咳の風邪、直後に…
なので移ります😱
咳き込んで母乳吐くのもあったし、かわいそうでした😨

• ゆい

ゆい

やっぱり1ヶ月前後は免疫あると言っても風邪は引くものなんですね〜(°_°)💦
    ゆきさんも赤ちゃんも大変でしたね🌀
    我が子も風邪ひかないよう気をつけます( ; ; )

• 12月26日