※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
summer
子育て・グッズ

お昼寝の時間を決めて生活リズムを整えることが良いです。夜は18時にお風呂に入れ、22時台に寝かせています。夜中の授乳は1回あり、朝までよく寝ています。

3ヶ月の女の子を育ててます❤

日中好きな時間に寝かせてるんですが
お昼寝の時間とかちゃんと決めて
生活リズムを作った方がいいですか??

もしそうなら何時から何時くらいに
お昼寝の時間と決めてますか??

現在お風呂が18時に入って
遅くても23時までには寝てくれます。
(平均が22時台に寝てます)

夜中の授乳は1回あるかないかで
朝までよく寝てくれます☆

コメント

もうこちゃん

お昼寝の時間は日によって少しずれがあります!でも、連続で起きていられる時間が3時間くらいなので、毎日同じ時間に寝て起きれば自然にリズムがつくと思います(^^)
朝までよく寝てくれるのがうらやましいです✨うちの子は4ヶ月後半あたりから頻繁に起きて寝不足の日々ですが、慣れってこわくて平気になりました(笑)

• summer

summer

コメントありがとうございます♥
    2ヶ月辺りからまとまって寝るようにはなったんですが,きっと夜泣きが始まる頃には沢山起きるんだろうなぁと覚悟してます(;´д`)
    自然にリズムがつくのを待ちつつ,今のうちに寝れるときには寝るようにしてみます☆

• 12月25日
梅ちゃん

まだ決めなくても大丈夫ですよ。どんどんお昼寝の時間が減ってくると、時間も勝手に定まってきます。
うちはお昼寝の時間を決めた事無いです。支援センター行く時間とご飯食べる時間を決めていれば、お昼寝の時間も定まりましたよ。

• summer

summer

気がついたらお昼寝の時間が決まってるんですね♪
    気長に待ってみます‼

• 12月25日

お昼寝はその子によって長さが全然違うので、無理に決めなくて大丈夫ですよ(´∀`*)
うちの娘はお昼寝は全然しない子ですがら日中寝てばかりの子もいますし、、だんだん個性が見えて来ますよ✨

• summer

summer

午前も寝て午後も寝る子なので決めた方が良いのか不安でしたが,もう少し気長に見ていきます★

• 12月25日