コメント
ママリ🔰
うちも2歳2ヶ月ですが全然喋れません🥲
もっと小さい子が普通に喋ってるの見ると辛くなります💦
ぱーこ
うちも2歳4ヶ月で発語めちゃ少ないです!真似も全然してくれません😂
息子さん頑張ってくれて嬉しいですね😃
-
ママリ
同じ月齢ですね🥺発語に入れていいのかわからないのも含めないとかなり少ないです🥲
頑張ってるなと思いつつママはなかなか言えません🤣- 11月18日
ママリ🔰
うちも2歳2ヶ月ですが全然喋れません🥲
もっと小さい子が普通に喋ってるの見ると辛くなります💦
ぱーこ
うちも2歳4ヶ月で発語めちゃ少ないです!真似も全然してくれません😂
息子さん頑張ってくれて嬉しいですね😃
ママリ
同じ月齢ですね🥺発語に入れていいのかわからないのも含めないとかなり少ないです🥲
頑張ってるなと思いつつママはなかなか言えません🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
【いいねでご意見ください!】 場面緘黙症 クラスの保護者への伝え方 4月から小学1年生になる場面緘黙症の子供がいます 教頭先生と面談した結果 通常クラス+通級に通うことになりました 同じクラスの子供たちには …
スプーンで食べる練習ってどうすればいいですか? スプーンで食べるってことは理解してるみたいですがすくえません。 掴み食べはもうぐっちゃくちゃにして投げ捨てたり顔拭ったりで私が発狂ものです🤣 でも自分で食べた…
年少(4歳9ヶ月)の子どものことで、 先生に言うほどじゃないけど少しモヤっとしたので吐き出させてください。 先日の保育参観で 「どんぐりを使って絵を描こう」という活動がありました。 正直、クラスはまだ幼い子も多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わかります!小さい子が普通に会話してて、え?と焦りますよね😭