※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーについて毎回、卵の時にむせるのですが卵アレルギーでしょ…

卵アレルギーについて

毎回、卵の時にむせるのですが卵アレルギーでしょうか?
顔周りのぶつぶつなどはないのですが、むせます。パサついてるからでしょうか?ゆで卵にしておかゆに混ぜたらむせるので、ブレンダーで卵をペーストにしてるのですがそれでもむせます💦普通はむせないでしょうか?皆さんどのようにあげてますか?黄身と白身どちらもむせがあるか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

なぴ

三姉妹のママです
次女が卵アレルギーです

長女三女はむせてた記憶ないです!
私はお湯とかちょっととろとろ?にしてからたべさせてました!
でもむせて記憶ないですね🤔

口に入れてすぐむせますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にありがとうございます🥺
    そうですね。一口目はいけるのですが、2.3と食べていくとむせていきます💦黄身の塊があるのでそれでむせてるのかなと思いペーストにしたのですが💦お湯入れてるんですね。みんな、おかゆに入れてるだけな感じがしてるのでどうやって食べてるのかなと疑問に思いまして😂

次女さんはむせていましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで割と離乳食食べられてたんですが卵黄身半分過ぎたぐらいからむせてそっから他の食材もあまり食べてもらえず💦もしかしてアレルギーとかなのかなと思いまして💦
    毎回ではないですが、卵食べた後下痢もしていて😭

• 1時間前