コメント
はじめてのママリ🔰
パート保育士してます。普段の生活や子育ての中で例えばどんなことが苦手だなとご自分で思われますか?🤔
保育系の仕事だとどうしても子供たちの安全確保、動静把握が必要不可欠なので、子供たちがこれをしていたら危ないと予想が出来なかったり、子供が例えば抜け出そうとしたときに自分がほかのことに集中してしまってそれに気づけなかったりなどがありそうなら少し難しいかもなと思います💦
たま
友人がADHDですが幼稚園の先生やってます😊
もう12年やってますよ😳✨
最初は本当に大変そうで、毎日主任に怒られたり、色々覚えられなかったり寝坊して送迎バスに間に合わなかったりと散々だったようですが、もう今じゃベテランで完全に頼りにされていて、ボーナスもガッツリ貰っています😳✨
ADHDの人ってルーティンが決まっていれば出来ることが多いと思います。
それを繰り返すうちに体に染み込んだのか、友人は今は仕事での困り事はないみたいですよ!
今は主任やってます😊!
その子は性格がとても良いので、周りの先生や園児や保護者にもとても好かれていて、みんなから絶大な信頼を得てますよ❤️
-
はじめてのママ
素敵な先生ですね😆12年もすごいです!
お友達は、検査とかされたのかしら?カミングアウトしてきてくれたかんじですか?
なるほど、ルーティンか。。
私は臨機応援がめちゃくちゃ苦手で💦
でもadhdでもこんなに素敵な先生がいらっしゃるとは嬉しいです😊- 12月16日
はじめてのママ
コメントありがとうございます😭💖
普段の生活では、料理と整理整頓が群を抜いて苦手です。
子育てはけっこう好きなんですが、おそらく息子も多動症でかなり動き回ったり癇癪起こしたりして、そういった時になかなか落ち着かせてあげられません💦
パートの保育士さんと正社員の違いって何かありますか?
正社員さんの補助ってかんじで、メインであれこれやったりはしないかんじですか?
はじめてのママリ🔰
私も整理整頓苦手です😂
パートの仕事内容は本当に園によって全然違っていて💦正規と同じように担任や書類などもしないといけない園もあれば、逆に子供たちのことはほとんどせずに基本は掃除や製作の準備などの雑用のところもあるようです🤔
はじめてのママ
えーー知らなかったです!そうなんですね!!担任もやるんですねー!!
はじめてのママリさんは保育士の資格はどちらでとられましたか?何年くらいかかりましたか?取得はかなり難しいですか?
質問攻めですみません💦😳
はじめてのママリ🔰
私は短大でとったので学校を単位とって卒業さえできれば自動的に資格取れたので(⌒-⌒; )
私の今の園も主担任はしないけどフルタイムのパートの先生は副担任はしてます🤔
はじめてのママ
なるほど短大で!!
そうか…パートも正社員もあまり関係なくなんですね。
色々教えてくださってありがとうございました😊❤️とっても参考になりました!!