東京1泊予定、新幹線3時間、人混み感染心配。コロナ増加でキャンセル考える?
年末に東京に1泊で行く予定です。
新幹線に3時間乗ることになります。
人混みにいくと感染しやすいのですかね💦
コロナが増えていますが、みなさんだったらキャンセルしますか?
- のあ(6歳)
コメント

退会ユーザー
感染はしやすいと思います
けど普通に歩く分なら大丈夫ですよ
新幹線で近くの席、電車で近くの人、飲食店などは気をつけた方がいいと思いますけど
普通に移動して普通に過ごしていれば大丈夫だと思います
私は1度もかかってません

ゆうり(ガチダイエット部)
東京にもよく遊びに行きますが一度もかかったことないです。
-
のあ
それ聞くと安心します。
遊びに行くのどう思われますか??💦- 11月17日
-
ゆうり(ガチダイエット部)
いいんじゃないですか?
私はいつも遊んでますし、自粛なんて緊急事態宣言の時しかしてないですー!- 11月17日

ザト
どうでしょう🤔
都内在住、都心勤務で毎日満員電車でつぶされながら通勤してますが、一度も罹ったことないです✨
この1年以上会社やウェルシアで毎月数回PCR検査してますが全然陽性にならないので、マスク外すような場所にいかなければ大丈夫だと思ってます😅
近所の子ども会の人たちはディズニーに行って(現地集合現地解散で家庭ごと別行動)全家庭感染してきてたので、そういうところは危なそうです💦あと上の方が書かれてるようにキッザニアとかも室内で密集してるので危ないと思ってます😣
のあ
東京の電車は多いですよね💦距離が近いと怖いですよね😭遊びにいくのやめとくべきですかね?
退会ユーザー
場所によるんじゃないですか?
屋内でも距離が取れる、屋外で観光なら気にしません
キッザニアとか屋内で人多いとかなら行きません
施設でも場所によるしどこまで許すかは自己判断ですね💦
どちらにせよ感染覚悟で出歩きます