同僚が仕事をサボって困っています。上司も頼りにならず、相談できない状況です。イライラを減らす方法を知りたいです。
仕事サボる同僚どうしたら良いですか?
私が後輩で2人で1日の作業内容分担するんですが、毎日最初から最後まで楽な方を選び、30分で終わる内容を1時間以上かけてやります
おしゃべりしたりもたもた準備したり片付けたり
楽したい、手抜きしたいが口癖でそれは本人次第で勝手にしてればって感じなんですが、相手がサボる=私が全部後処理です
上司は年下で全く頼りになりません
相談しようがないです
社長から、2人いるのになんで毎日終わらないんだと叱られたりしてやってられない気持ちです
手が遅いこと、サボることが原因ですがそれを本人に伝えたところで個人差あるからで終わる気がするし、人間関係くずれるのも怖いので我慢してます
私のイライラを減らしたいんですが気持ちの持って行き方がわかりません
- きゅーちゃん(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じペースでやってみるのはどうですか?
真鞠
そういうのって、2人で分担と言いますが、一日の中で個人個人での目標というか、各自の分量というのをあらかじめ決めておけないのでしょうか?🤔
今日は私はここからここまで、あなたはこっちね!みたいな🙄
もちろん業務内容にもよるとは思いますが、うちの会社は、個人個人の目標が決まっているので、自分がサボっても自分に返ってくるだけで、他人がサボってやらなかった分は知ったこっちゃないというか、引き受けようがない感じです😂
きゅーちゃん
めちゃくちゃそうしたいんですが、、
私は仕事を時間内に終わらせたい派なのでそれが出来ないんです😔