※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー🔰
子育て・グッズ

息子が療育中で来年小学校支援学級へ。明日見学するので、質問事項を教えてほしいです。経験者のアドバイスをお願いします。

年中の時に発達検査を受け発達に少々の遅れがあるのではないかと診断され現在療育を受けている息子がいまして来年一年生です。
明日入学予定の小学校支援学級の見学に行きます。
見学の際に質問した方が良い事などありましたら
教えていただきたいです。
現在、同じようなお子さま子育て中のお母さん、
や既に入学して小学校支援学級に通ってるお子さんをお持ちの先輩ママさん、どんな事でも良いです。
教えて頂きたいです💦
見学は明日なので直ぐに返事頂けるとすごく助かります🙏💦

コメント

ママリ🔰

とりあえず移籍のできる時期・教科によって行き来できるかを聞きました💦
あとうちは入るとしても支援級ではなく情緒級と言われてるので、情緒級がどんな感じかとか…。
今は改善したんですが少し前まで便が綺麗に拭けてない時があって、トイレについても少しお話しました!

• あっきー🔰

あっきー🔰

お返事ありがとうございます🙇
    教科によって行き来出来るかそれでは私も聞きたいと思ってました😆
    うちは知的検査これからなのでわからないのですが、それぞれの学級のやり方、学習の進め方など聞いておく、なるほどです。
    あとどんな事が苦手かなどお話しておく事ですね。
    具体的にお話して頂いてとても助かりました🙏
    ありがとうございました😊

• 11月18日