※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが120mlのミルクを飲んで吐き戻しが多い。特に具合悪そうではないが、心配。吐き戻しは大丈夫でしょうか。

1ヶ月になる息子なんですが、元々大きく産まれた事もあり今は、完ミで120mlのミルクをあげてます。
ここ2、3日吐き戻しが多く、毎回ミルク飲む度に吐き戻します💦
量も以前よりも少し多くなりました。
ただ、120mlでのミルクは2.3日よりも前からあげていてその時は吐き戻しもほとんどなかったです。。
本人は特に具合悪そうにしているわけではなく、寝れています。
毎回、吐き戻しは大丈夫なのでしょうか?😢

コメント

R

ゲップは上手くできていますでしょうか??
私のbabyも吐き戻しが多くて…
ゲップが上手くできない時は吐き戻し率が多いので🥲

あと、120mlあげるのであれば途中でゲップさせてあげてもいいかもしれません!
私は完母なのですが、途中でゲップさせてあげる事により吐き戻しちょっとは減りましたよ😄

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

コメントありがとうございます(_ _)
    ゲップは出る時と出ない時がありますが、出てる時でも吐き戻ししてしまいます💦
    途中でゲップさせてみようと思います🥺

• 11月17日
  • R

R

出ない時は無理にしないでもいいけど、5分ぐらい縦抱きにしといてそれでもゲップがでなかったら、またミルクをあげてもいいと思います😄

• 11月17日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

ご丁寧にありがとうございます🥺!
    実践してみようと思います😢

• 11月17日