お金・保険 扶養について教えて下さい。旦那さんの扶養に入るとして、年末調整時の… 扶養について教えて下さい。 旦那さんの扶養に入るとして、年末調整時の基礎控除って何の控除なんでしょうか? 給料明細とかに書かれている控除と関係ありますか? 48万の控除がある場合、給料で引かれた控除額が48万よりも多かった場合、その文年末調整した際に戻ってくる感じですか? 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 旦那 扶養 給料 年末調整 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 給与明細に書かれてある控除は社会保険や所得税、住民税など、給与から引かれているものですね。 基礎控除とは別です。 基礎控除は一律48万みんなに与えられている控除です。 11月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント