※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

5歳の子供が虫歯が見つかりました。治療に行ったことがある方、平野区の優しい歯医者を知っている方いますか?

来月5歳になる子なのですが、保育園の歯科検診にて左奥歯に虫歯が見つかりました。
乳歯なのですが、みなさんは治療にいっていますか??
平野区で優しい歯医者さん知りませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子はエナメル形成不全で、東住吉区の駒川中野から歩いて10分ほどのふじわら歯科に通っています。調べに調べてここに行き付きました!
前の歯医者では銀歯にしないといけなかったり、親子分離のため抑えつけて治療をしないといけなかったので、2ndオピニオンにふじわら歯科に行ってみたのですが、ここでは治療しなくても大丈夫、フッ素だけ定期的に塗っておきましょうという方針で、しかも親も一緒に横に座って治療を受けられるように配慮されていて、先生方もすごく優しくて、治療が終わったらガチャガチャを回せるコインも貰えます😄✨
尼崎から通っててめちゃくちゃ遠いんですけど、帰りに自然史博物館や植物園にプチお出かけみたいな感じで楽しんでます🤗
平野区からだとまだ近いですかね😃
ご参考までに✨

• なな

なな

子供で銀歯はかわいそすぎますよね😭そんなこと言われるんですね、、返信ありがとうございます。

• 11月17日