保育園では大人しく、家ではうるさく暴れるお子さんについて相談があります。
家でだけうるさいお子さんいませんか?💦
保育園では大人しくて、先生と挨拶するとき恥ずかしそうに小さい声で挨拶しています。遊んでいる時とかは普通に声を出したりはしているみたいですが、騒いだり暴れたりはしたことがないと言っていました。
保育園から帰ってきた瞬間、うるさくて大きい声でわー、ジャンプー、おーとか一人で戦隊ごっこしています。おもちゃをおもちゃで叩いたり、下の子を追いかけて押したり、、下の子を追いかけているのは遊びたいからだと思うのですがずっと激しくて疲れます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
下の子が保育園では、聞き分けよくトラブルなく過ごしていますよ😊
akeyuchi
大人しいとまではいきませんが、保育園では良い子、先生の言うことをよくきく子で、家ではワガママ炸裂の大暴れで言うこと全く聞きません😭どうも私がいるとそうなるみたいで、お迎えに行った時に私の前でワガママ炸裂してるところを先生に見られて、え?〇〇くんおうちではこんな感じなんですか?って先生が引いでました(笑)
でもそれってお家でちゃんと甘えられている証拠だというのを聞いて少し気が楽になりました☺️が‼️も少し保育園でも自を出して欲しいものです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🙌なるほど、、甘えられている証拠なのですね😭
確かにそう聞くと私も少し気持ちが楽になります😭
そうですよね…大人しいと不安になります😹😹- 11月19日
yuzu
うちは保育園ではすごく良い子って聞きますが、家では嫌な事があるとすぐ癇癪おこします😅
あとは最近は特にパパっ子なのでママじゃダメーってだけで暴れたりもしますが、今のうちだけ。って言い聞かせてます😅
家でも園でも同じような子は少ないって聞きました😅
園では周りのお友達がいるから甘えれないからその分、家ではいっぱい甘えるとか、、、
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😭💦
なるほどです😭😭ちょっと安心です😭🙏ありがとうございます😭✨- 11月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝✨トラブルなく過ごされてるのですね✨🥺ありがとうございます🙏