※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

保育園でお茶うがいが始まるため、急須でお茶を淹れることに不安がある。緑茶を持参する方は毎日お茶を淹れているのか心配。

保育園で来週からお茶うがいが始まるのでぬるいお茶を水筒に入れて持ってきてくださいと連絡があったのですが(¯―¯٥)
急須でお茶淹れたことなくて😱💦
緑茶持参のお子さんお持ちの方、毎日お湯沸かしで茶葉でお茶淹れて用意してるんですか??😱急須買わなきゃ…

コメント

耐熱のピッチャーかボウルに緑茶パック入れて、ピッチャーの半分か1/3くらいお湯を入れて菜箸でぐるぐる混ぜて、色がしっかり出てきたらお水入れてぬるくしてます🤣

• いく

いく

ありがとうございます😭✨
    緑茶パック!!しかも水で薄めてぬるくする…!!なるほどーー!!全然思い浮かびませんでした!!ぬるくするなら朝起きてすぐお茶淹れるのか?😭とか色々考えてしまってました😇

• 11月17日

退会ユーザー

ちなみに麦茶も同じ作り方です笑🤣すぐ飲みたいんだっていう時に良いですよ✨

• 11月17日