コストコのサルサソースを常温保存していたらカビが生えていた。19wの妊婦が食べたが問題なし。出産後に影響があった方いますか?
妊娠中、カビが生えた?食品を食べてしまいました😭
今19wの初マタです。
先程、保存方法を間違えたコストコのサルサソースを
スプーン一杯分くらい食べてしまいました。
なんとなく容器を見ると、
フタには小さな緑のカビ?が少しついており、
表記を確認したところ、
開封した後は冷蔵庫で保存と書いてありますが、
なぜか開封後、2ヶ月くらい常温保存していました。
賞味期限は来年の7月までです。
開封したのはおそらく先月の10月1日です。
サルサの部分にはカビは生えて無さそうで、
味も腐った感じはなく普通だったのですが
菌がすごいんじゃないか?と不安になりました。
確認してから食べればよかったのですが、
時すでに遅し…
体調は今のところ変わりありません。
このような体験されて無事に問題なく
出産を終えられた方いらっしゃいますか?😢
- 孫悟空(1歳7ヶ月)
コメント
りん
カビは生えてませんでしたが恐らく腐った?傷んだ?飲み物で妊娠中胃腸炎にはなりました🙃
わたしの場合はグレープフルーツジュースで開けてほとんど飲んでたけどそのまま冷蔵庫に入れたままで1週間ぐらい経ってて飲んだら下がビリッとして味がいつもと違う感じ??で次の日から嘔吐下痢でした(笑)
たまたまGW中で産院に電話すると14wだし今何かあっても何も出来ないからしんどければ内科に!と言われましたが2日程でよくなり、その後は何もなく普通に出産しました( ˆ꒳ˆ )
退会ユーザー
パスタにカビが生えてることに気づかずに半分くらい食べてしまいましたが、体調も悪くならず、無事に元気な赤ちゃんが産まれてきました😅
もし、体調が悪くなったりしたらすぐ病院に行ってくださいね💦
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孫悟空
コメントありがとうございます!パスタにカビですか😱
何事もなくよかったです😢✨はい、体調悪くなったら病院行ってきます🥲- 11月17日
孫悟空
コメントありがとうございます!!
ジュースで胃腸炎ですか😱
冷蔵庫に入れてても開封後の食品って結構怖いですね😢
何事もなくご出産されたとのことでよかったです😢
リステリア菌って時間が経つとサルサソースにも発生するんですかね?🥲
様子見てみます😭