子どもの保育園は家庭保育推奨だが、通院で預けるか悩んでいる。先週も同様で心配。通院が増えたため。通院で断られた経験ありますか?
子どもの通ってる保育園は「お仕事休みのときは基本的に家庭保育を」のスタンスなのですが、仕事休みで子どもの予定も休みにしていた日に私の通院が入ってしまいました💦
その場合、正直に通院と言って預けさせてもらうか、仕事と偽って預けるか…💦
実は先週も同じように通院と休みがかぶってしまい、仕事と偽ったので2週連続はさすがにやばいかな…と。
ハイリスク妊婦になってしまったので通院回数が増えたのが原因なのですが😢💦
通院で保育園断られた方いますか?💦
- そらまめ
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら正直に言います!!
もし嘘がバレたらその後卒園まで 嘘ついて預ける親 と思われるのがつらすぎます😫笑
🫧🫧🫧(29)
仕事と言って預けて
もし息子さんに何かあって
仕事先に連絡行って
今日休みで居ないですよ?
って言われたら信用無くしちゃいそうで怖いです😭
正直に通院って話してみてはどうですか?☺️
-
そらまめ
仕事休みで預ける時は連絡先を父携帯にしてるのでもしかしたら既に勘ぐられてるかもしれないです😂
正直に言ってみます😂- 11月17日
ママリ
うちの園も休み時は家庭保育を基本とされてますが、妊娠中の通院は預かってくれます!
正直に言った方が融通利かせてくれる場合もありますよ😊
-
そらまめ
言ってみます😭ありがとうございます!
- 11月18日
そらまめ
確かに😂あの人嘘つきだわ、って思われながら過ごすの嫌ですね😂