コメント
ゆらゆらくらげ
うちは親世代の古いやつですが、今ネットとかテレビショッピングだと19000くらいで売ってますよね
あとはたまに中古ミシンオークションででてたりします
ゆうう♡
楽天で12,000円くらいのものを買いました!
わたしも初心者で、難しい機能は必要なかったので充分です😊
-
クローバー
そうでしたか♡
なんか今楽天見てみたら7000円とかのもあるみたいですけどどうゆう違いとかあるんですかね(^^)??- 12月25日
-
ゆうう♡
どうなんでしょ?
私は、畳に座って使いたかったのでフットペダルでないものを探しました😊
手元ランプがあったりなかったりとか、そういう違いですかね??
口コミも見て参考にしましたよ!- 12月25日
-
クローバー
あ!なるほど!
フットペダル!!
そこの有無も確認しなきゃですよね!
ありがとうございます♡- 12月25日
-
ゆうう♡
いいものが見つかるといいですね😊
ミシンめっちゃ便利なのでいい買い物したなって思ってます👍- 12月25日
-
クローバー
はい!
ありがとございます!
ここに質問して(^^)♫- 12月25日
アマルカ
私は15年前に15000円くらいで買ったジャガーのミシンを使っていますが、今も何の問題もなく使えています!
メンテナンスもしていないし何年かしまいっぱなしにしていましたが全然大丈夫ですよ☺
-
クローバー
そうなんですか!!
私もそれくらいで買いたかったんですが3万5万とかもあったのでダメなのかと思ったのですが全然大丈夫そうですね♫
足踏みペダルはついてるやつですか??- 12月25日
-
アマルカ
足踏みペダルは無しです☺必要なら別売でつけられるものがあったりするかもしれないです。
機能は必要最小限でも私は自分用の洋服を作っていたし、十分でしたよ!
安いからすぐ壊れるかな~と思っていたのに意外と長持ちです♪実家にあった高機能ジャノメミシンのほうがすぐ壊れてました💦
ジャガーミシン今でも同価格くらいで売ってますね☺- 12月25日
-
クローバー
お洋服も作ってたんですか!?
私もいろんなの作ってみたいです♪
ありがとうございました♡- 12月25日
ちび
楽天でシンガーのミシンを1万円くらいで買いました(^-^)
本当はもうちょっといいやつが欲しかったんですけど、旦那が転職したばかりでそんなにお給料の多い月ではなかったのに誕生日プレゼントにって買ってくれたのでこの値段のものにしました!
でも3年保証付いてるし、厚手のものもしっかり縫えるし買ってよかったです!
-
クローバー
そうなんですね♫
ちなみにどこのメーカのミシンですか?
気になります(^^)♫- 12月27日
-
ちび
シンガーですよー!
- 12月27日
-
クローバー
シンガーですね!
ありがとうございます!!!- 12月27日
クローバー
テレビショッピングですか!
是非やってる時見てみます♡