※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

健診があるのですが、1時間前に授乳を済ませて、とありますが、どうすればいいのですか?😱

健診があるのですが、1時間前に授乳を済ませて、とありますが、どうすればいいのですか?😱

コメント

時間合わせられなそうですか?
検診直前だと体重測ったり診察したりしてる時に吐いちゃう可能性があるんですが、、、。
なんとなーく、ちょっと早めに授乳させるとかで😅

退会ユーザー

ちなみに、、、どうすれば良いですか?とは、授乳時間の話ですよね?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!授乳時間の話です😢泣いたらおっぱいとしていて、何時に授乳と決まってないのですがその場合はどうすれば良いのでしょうか。一日2回ほどミルク飲み与えています。

• 11月17日

退会ユーザー

何時から検診ですかね?
    それまでの間にちょこちょこ感覚みながら飲ませてあげれば良いかと😊
    私はとりあえずまだそんなに時間経ってなくても1時間くらい前の授乳から空いていたら1時間前になるように飲んでもらってました😊

• 11月17日
ゆうり(ゆるダイエット部)

健診の一時間前に飲ませて行きます。
朝から少し間隔を調整したら1時間前に飲めるようにできませんか?

ママリ

検診中の吐き戻しを防ぐために、1時間前頃に授乳を済ませるのです😂

起きる時間から調整する人もいると思いますし、授乳時間を少しずつ調整する人もいます。
強行突破で多少我慢させて向かう人もいると思います。
健診後、帰る前に会場で授乳する人もいますよ。

(例)病院まで30分かかり、健診が13時から。いつもは7時、10時、13時に授乳をしている場合。
→7時、9時半、12時に授乳をして12時半に出発する…などです。