コメント
まーさん
アカチャンホンポで購入したのですが「ピタゴラス」というものは、磁石も割りと強くて、種類も多く良かったです✨
はじめてのママリ🔰
同じものではないですが、amazonで海外の磁石のおもちゃ買ったことあります。
ボーネルンドのミックス&マッチみたいなおもちゃで最初から1つ磁石が取れてて、数ヶ月後にまた1つ取れました。中国製だとこんなもんかな……って感じでしたが、口に物を入れちゃう子が家にいたら怖いなと思いました😱
写真のようなブロックだとマグフォーマーが一番有名だと思いますがお高いのでjasonwellというメーカーの互換ブロックを購入しました。マグフォーマーのよりは磁力弱そうですが(持ち上げて立体を作る時に崩れたりするので)普通に作る分には使えます。上に書いたような初期不良もなかったです。
類似品だとピタゴラスやマグプレイヤーのスロープも持ってますが、うちの子はピタゴラスを一番使ってる気がします。(街を作って車走らせたりしてます)
-
まま
やっぱりどこのかわからないような海外のものは壊れやすいんですね💦
現在、新生児がいるのでこれから口に入れる時期がやってくるので怖いですね…- 11月17日
まま
ピタゴラス!見てみます😌
ありがとうございます♪