コメント

れいちゃん
私も27日に検診があるので
クリスマスのご飯どうしようかと
迷ってたところです😂

ironpony
私も今日で30週です(*^_^*)!
私は妊娠前からまだ2kg増。とても厳しい産院なので。。。
18時までに食べきれば調整しやすいですよー(^-^)。
-
ちゅん
コメントありがとうございます😊
同じですねー♡
妊娠前から2キロ羨ましいです!厳しい病院だとめっちゃおさえないといけないんですね💦💦
いつもなら旦那の帰りが夜中とかなんで18時には食べてるんですが今日は21時ぐらいには帰ると言われたので待っておこうと思ってて(^^;;21時とかにピザやばいですかね?!- 12月25日
-
ironpony
もう、怒られるの覚悟で食べちゃいますか(笑)!
今日明日と一時間のウォーキングいれつつ、年末年始節制しまーすって。- 12月25日
-
ちゅん
覚悟するしかないですよね...😭笑
この時期の妊婦さんは太りやすいイベントばっかりだから気をつけてねって言われてたけど無理です笑笑
運動で許してもらいます!!- 12月25日

なおちゃん
こんにちは♡
予定日同じで今日で私も30週です♪
私なんか2週間前の検診から
3キロくらい肥えちゃいました笑
しかも、今日の晩ご飯は外食!
そして、明日検診!笑
もう開き直ってます!笑
-
ちゅん
30週仲間ですね〜♡嬉しい(*´꒳`*)
3キロですか😂明日検診だと悪あがきできないですよね💦
私も開き直ってピザ予約しようと思ってます♡- 12月25日

パンナコッタ、そんなコッタ
私も昨日、旦那さんとクリスピータイプのピザとサイドメニューで、ポテトとチキン食べました。いつもよりは、少な目に食べました。本日は、低糖質のケーキを食べました。以外と美味しいですよ。確かに年末年始は怖いですよね。私も日課で毎日、朝に体重計乗ってますが、週に一回にしようと思ってます。ストレスなんで。どれくらいのペースで乗ってますか?
-
ちゅん
少な目におさえれるのがすごいです😭
毎日、朝トイレ行ってから測ってます!- 12月25日
-
凄いですね。私も起きてからはかってましたが、元々細くないんで、数値が増えてくだけで、凄いストレスでイライラしたりするので、嫌になりました。体重計と上手く付き合う方法が知りたいです- 12月25日
-
ちゅん
いまは増えていくばっかりなんでイライラしてますよー(>_<)でも測ってないと1日ですごいことになるので😱測っててもすごいときはすごいですけど...
測るだけにして記録とかしなかったらそんなにストレスにはならないかなって思います💡私は記録してるので残っちゃうし毎日見ちゃうしでちょっとイラっとするので💦💦- 12月25日
-
アプリ使ってます?私も残るの使ってます。にんぷ体重っての、見たくないですよね😅。体重管理さえなければ、楽しいマタニティライフなのにと思うこともしばしばあります。なんか、赤ちゃんの体重も大体どれくらいになったとか目安でも分かればいいんですけどね😅。- 12月25日
-
ちゅん
アプリ使ってますよー!グラフにしてくれるからイラっとしますが気にしないようにはしてます!笑 食べないと倒れちゃうんで😫
体重管理しとかないと帝王切開になるよと言われてるので仕方なしです。。笑
そうですよねー💡赤ちゃんの成長わかればいいんですけどね😱💕- 12月25日
-
そうなんですね。ちゅんさんのびょういんは、何キロ増えたら帝王切開とか決まってるんですね😃。ちなみに、どれくらいですか?私は気にするタイプなんで、疲れたのかもしれません😅。だんなさんにも当たりたくないのに八つ当たりして申し訳ないなと。早く解放されて、ベビちゃんに会いたいです- 12月25日
-
ちゅん
何キロって言われてはないけど太りすぎると産道に脂肪がついて難産になりかねないからそうなったら腹切るよって言われてます(^^;;
体重では当たったことないです笑 極力増やしたくなかったら毎日お鍋にしたらいいですよ💡1週間お鍋にしたら便秘にもならず体重は逆に0.5減ってました😊- 12月25日
-
毎日鍋ってシビアですね😅。なんか、鍋って食べ過ぎちゃうイメージあって。野菜多めとか食物繊維多めにはしてますけどね。- 12月25日
-
ちゅん
味は飽きたらかえてますよー
- 12月25日
-
そうなんですね。何鍋がすきですか?私は実家では、よくキムチ鍋食べてました。坦々鍋とかも好きです。27日の検診頑張ってくださいね。- 12月25日
-
ちゅん
豆乳が1番です(*´꒳`*)
ありがとうございます😊- 12月25日

ぴぴ
私も27日検診です笑
クリスマスにお正月…
体重気をつけてねー!と言われましたが
昨日ガッツリチキンやらケーキやら
食べたし今日は焼肉ですよ笑
明日のご飯は控える!
クリスマスの2日間は
仕方ない!と…開き直ってます😂😂
-
ちゅん
27日お仲間ですね♪笑
私も言われてますが無理です!笑
焼肉いいですねー♡
もう開き直るしかないですよね😂😂😂- 12月25日
ちゅん
27日なんですね♡
迷いますよねー!😂
検診終わってからピザ?とか思ったりもするんですけどどーせ怒られるかもの状態なら食ってやれとかも思ったりもしてます😂😂😂
れいちゃん
そうですよねー😭
私はどうしてもケーキが食べたいので
🍰一切れだけ食べます笑
あとは明日の食事の量を減らして
調整します笑
ちゅん
ケーキ食べたいですよね😫
私ピザとケーキ...笑
明日調整しかないですよねー!笑
がんばりましょ😆✨
れいちゃん
結局、ケンタッキーとピザとケーキとコーラ
でした😂😂😂
体重はかるのが怖いです😂😂
ちゅん
食べましたねー♡
私もピザ1枚丸々食べてサイドのポテト食べました!😭💕
いま測ったんですが朝54.4やって54.8でした😳なんでだ?笑
れいちゃん
0.4キロしか変わってないじゃないですか😳
逆にすごい😳😳
羨ましいです😂
ちゅん
ピザ食べるか迷ってたから朝ごはんしっかり食べてお昼はスティックパン1個だったからかな、、でもお菓子は食べましたよ♡笑笑 ポテトチップスをボリボリと笑 だから0.4ってのが不思議で😂😂😂
れいちゃん
おはようございます😃
朝起きてトイレ済まして
日課の体重測定したら
いつもと変わらず
昨日いっぱい食べたのになんで?😳
って感じです😅笑
ちゅん
おはようございます☀
すごーい♡私0.1増えてました!😫笑
でもあれだけ食べて激増してないのは謎ですよね笑笑